Шок

Уровень радиации в Японии поднялся до 7-го, как было в Чернобыле

Уровень радиации в Японии поднялся до 7-го – второй раз во всей истории Земли, такой высокий радиационный уровень был только в Чернобыле в 1986 году.

О катастрофической ситуации возле поврежденной АЭС “Фукусима” официально сообщили японские чиновники, которые также отметили, что распространение радиации, которое идет от АЭС, вышло из-под контроля, и что правительство приняло решение поднять кризисный уровне до самой высокой отметки в международном масштабе.

Огонь и дым

На фото: Огонь и дым возле реактора № 4 АЭС “Фукусима”

При этом чиновники подняли уровень радиации с 5 до 7 отметки, приравняв таким образом радиационный выброс к уровню радиации на Чернобыльской АЭС в 1986 году, о чем они рассказали на специально организованной пресс-конференции в Токио, предупредив всех еще раз об огромной опасности, особенно на реактора энергоблока № 4 (на первом фото), откуда постоянно поступает выброс радиоактивных веществ.

Неназванный чиновник сказал, что количество радиационной утечка из реактора составило около 10 процентов от утечки во время аварии на Чернобыльской АЭС.

Фукусима

АЭС “Фукусима” в момент цунами

18 марта, через неделю после землетрясения и цунами, которые сильно разрушили города и деревни на восточном побережье Японии и серьезно повредили АЭС “Фукусима”, передает Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии оценило критическую ситуации атомного комплекса на уровне 5, на таком же уровне была авария на АЭС “Три-Майл-Айленд” в США в 1979 году.

Теперь же эксперты сровняли уровень утечки радиации с АЭС “Фукусима” с 7-м уровнем на Чернобыльской АЭС в 1986 году, когда сотни тысяч терабеккерелей радиоактивного йода-131 были выпущены в атмосферу, что повлекло за собой тяжелые последствия для здоровья людей, находящихся на расстоянии сотен километров от АЭС.

японские полицейские

Японские полицейские в защитных от радиации костюмах ищут жертв цунами

Японские власти серьезно обеспокоены тем, что еще одно крупное землетрясение или цунами в регионе могут привести к дальнейшим проблемам на “Фукусиме”, разрушив ее окончательно и вызвав настоящую глобальную катастрофу.

Украинские дети

На фото: Больные раком украинские дети в детской больницы в Киеве в 2006 году. Серьезную болезнь вызвала радиация в результате Чернобыльской катастрофы в 1986 году


One Response

  1. “когда сотни тысяч терабеккерелей радиоактивного йода-131 были выпущены в атмосферу”

    Я недавно на openair в лесу был. Что могу сказать о музыке: сотню тысяч миллионов герц были выпущены в атмосферу!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *