Новости Мир

В метро “Октябрьская” в Минске прогремел взрыв. Десятки жертв

Сегодня на станции метро “Октябрьская” в Минске, столице Белоруссии, прогремел мощный взрыв, о чем говорят в новостях, а также сообщают в белорусском МЧС.

На месте происшествия работают спасатели, которые помогают пострадавшим выбраться из подземного перехода станции, откуда идет густой черный дым. Около десяти человек уже вывели на улицу, они в крови, поэтому их рассаживают в кареты скорой помощи, которые оперативно подъехали к месту ЧП.

Причины взрыва пока остаются неизвестными, кроме того, Минское МЧС пока не предоставляет информацию о количестве пострадавших и жертв, известно только, что есть несколько десятков. раненных и точно двое погибших – их накрытые тела лежат у входа в метро.

При этом паники нет, однако метро перекрыто, на соседних станциях метро “Площадь Якуба Коласа” и “Площадь Ленина” пассажиров не пускают.

Некоторые выдвигают версию теракта, а корреспондент местных “Белорусских новостей” сравнивает это ужасающее происшествие с террористическими взрывами в московском метро в России, которое произошло год назад – в марте 2010 года.

Видео с последствиями взрыва в минском метро уже выложили на YouTube, где в комментариях написали: “Проделки спецслужб для того, чтобы отвлечь людей о катастрофического положения экономики”, а также россияне высказали свою поддержку:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *