Новости Мир

Новое землетрясение в Японии магнитудой 7,1 балла. Есть угроза цунами

Новое сильнейшее землетрясение произошло сегодня в Японии магнитудой 7,1 балла спустя всего лишь месяц после трагического землетрясения и цунами, которые унесли жизни более 13 тысяч человек.

Сегодня землетрясение произошло в в Тихом океане недалеко от острова Хонсю, в 22 километрах южнее от города Иваки, где находится поврежденная АЭС “Фукусима”.

Мощное землетрясение начало трясти остров как раз во время проведения поминальной службы по погибшим ровно месяц назад из-за землетрясения в 9 баллов по шкале Рихтера и последовавшего за ним цунами.

Геологическая служба уже предупредила, что существует угроза повторного цунами, надвигающегося на Японию, с приливной волной свыше метра.

Всех работников эвакуировали с АЭС “Фукусима” в ожидании новых трагических событий, которые могут привести к полному разрушению атомной станции.

Пока нет новостей о новых жертва и ущербе от землетрясения, а вся Япония затаила дыхание в ожидании новой возможной катастрофы, подземные толчки-афтершоки продолжаются.

Аэропорт в Токио “Токио Нарито” временно приостановил взлеты и посадки на взлетно-посадочные полосы.

Сегодня по случаю месяца со дня мартовской трагедии главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано провел пресс-конференцию, на которой он пообещал, что правительство делает все возможное, чтобы помочь оставшимся в живых и положить конец ядерному кризису. Отметив при этом, что еще не все тела погибших найдены, а более чем 150 тысяч человек, лишившихся домов, по-прежнему живут в приютах.

В тоже время он сообщил о том, что правительство оценило стоимость ущерба от бедствий в колоссальную сумму  – до $ 310 миллиардов.

Кроме того, в открытом письме, напечатанном сегодня в семи газетах по всему миру, премьер-министр Японии Наото Кан поблагодарил другие страны за оказанную помощь по устранению последствий после разрушительных землетрясения и цунами, а также высказал надежду на быстрое восстановление Японии.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *