Новости Мир

Песчаная буря в Германии привела к жертвам и масштабным разрушениям

Песчаная буря на севере Германии привела не только к масштабным разрушениям – природное явление скинуло в одну кучу 110 человек, 80 автомобилей и три грузовика на крупной магистрали, при этом 8 человек погибли и ранено по меньшей мере 41 человек.

Как сообщает местная полиция, в результате чрезвычайного положения по меньшей мере 17 автомобилей загорелись, в том числе грузовик, перевозивший опасные горючие материалы. Среди травмированных человек есть и жертвы в тяжелом состоянии, которым необходима срочная медицинская помощь.

На данный момент на шоссе А19 недалеко от Кавеосторфа вблизи Ростока, в нескольких километрах от Балтийского моря, ведутся спасательные работы, многие опасаются, что число жертв может возрасти.

ДТП

В ходе крупной аварии на автомагистрали сгорело большинство автомобилей, остальные не подлежат восстановлению, так как были сброшены в кучу и сильно придавлены, что видно на фото.

ДТП в округе Мекленбург-Передняя Померания стало следствием песчаной бури, но пока неясно, произошло ли происшествие по причине внезапного отсутствия видимости или большого количества песка на дороге, как сказал представитель местной полиции Волкер Вернер.

авария

Он также отметил в интервью местным новостным каналам, что сильные ветры могли принести песок и сухую почву на шоссе с четырьмя полосами с близлежащих полей, одно из которых было недавно вспахано.

В регионе долгое время сохраняется сухая погода с сильным ветром, что повлияло на сельское хозяйство и могло вызвать эрозию почвы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *