Книга рекордов Гиннеса

Самый дорогой хот-дог в мире приготовили в Нью-Йорке

Самый дорогой хот-дог в мире приготовили в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке за 69 долларов.

Представители Книгу рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд необычного и самого дорогого хот-дога в мире – он не только очень большой (в длину – 30 см) и вкусный, но и готовится из довольно непривычных ингредиентов: из свежей говядины, жареной в белом трюфельном масле, булочки-кренделика из Германии, поджаренной с маслом белого трюфеля.

Вместо привычного кетчупа, горчицы или майонезного соуса к 30-сантиметровому хот-догу предлагается закуска из фуа-гра с черными трюфелями, горчица  Дижон из черных трюфелей, карамельный лук Видалия и томатный кетчуп, который готовится по фамильному рецепту шеф-повара американского ресторана Стивена Брюса.

Хот-дог-рекордсмен даже получил официальное название “Serendipity Foot Long Haute Dog”.

На днях рекордный хот-дог внесли в меню популярного в Нью-Йорке ресторана для любителей подобной вкуснятины. Однако эксклюзивное блюдо американской кухни нужно заказывать за сутки не только потому, что много желающих попробовать самый дорогой хот-дог в мире, но и потому, что он готовится по оригинальному рецепту из дорогих и довольно редких для США продуктов.

Самое интересное, что это не первый раз, когда в этом ресторане создали рекордное кулинарное блюдо. В 2007-м году здесь представили самое дорогое в мире сливочное мороженое с фруктами “Frrozen Haute Chocolate” за 25 тысяч долларов из съедобного 23-каратного золота и бриллиантами, а также в 2009 году самый большой горячий шоколад из 15 литров горячего шоколада.


4 Responses

  1. я думаю это самое вкусное блюда из которых яяяяяяяяяяя встречала)))))))))))))))))0000

  2. Самый дорогой хот-дог в мире приготовили в Нью-Йорке
    Самый тупой хот-дог в мире

  3. зачем за обычный хот дог давать 69 доларов вот я лучше пойду и шаурму рядом с вокзалов вот это вкусно а не это д е р ь м о

  4. зачем за обычный хот дог давать 69 доларов вот я лучше пойду и шаурму куплю рядом с вокзалов вот это вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *