Новости России

Президент Банка Москвы Андрей Бородин бежал в Лондон из-за “политически мотивированного” следствия

Президент Банка Москвы Андрей Бородин был вынужден бежать из России в Лондон из-за “политически мотивированного” следствия, связанного с мошенничеством при взятии кредита.

Андрей Бородин попросил у Великобритании политического убежища, опасаясь неминуемого ареста и судебного преследования в России.

Таким образом, 43-летний Президент крупного Банка Москвы стал очередным бизнесменом, вынужденным уехать из России в Великобританию с того момента, как такая сильная личность, как Владимир Путин, пришел к власти.

Представили одного из самых крупных банков в России сообщили о том, что их президент бежал в Лондон, опасаясь “политически мотивированного” расследования из-за спорного кредита – считается, что Бородин совершил хищение крупной суммы денег из бюджета Москвы через коммерческие организации.

Борис Березовский

Другой бизнесмен в изгнании, бывший кремлевский инсайдер и миллиардер Борис Березовский, сказал, что Бородин скрывается от российских спецслужб и попросил политического убежища у Великобритании. Кроме того, он отметил, что “в Англии скоро объединяться все предприниматели, которые бежали из России по причине преследования со стороны правительства России”.

Банк Москвы был создан бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым и со временем стало настолько крупным, что занял пятую позицию по количеству активов во всей стране.

Проблему у президента банка начались с того момента, как Путин снял с должности мэра Лужкова, недавно Бородин обвинили в том, что он дал кредит в размере 408 миллионов долларов строительной компании “Интеко”, которая принадлежала жене Лужкова, миллиардерше Елене Батуриной, и которая якобы занималась завышением цен на покупку земли.

Напомним, что в новостях России ранее писали о том, что Лужков и Батурина перевезли своих дочерей в Лондон после того, как Лужкова уволили из Кремля в прошлом году.

Позднее строительная компания “Интеко” подверглась обыску.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *