Книга рекордов Гиннеса

Французский “Человек-паук” Ален Робер взобрался на самое высокое здание в мире

Человек-паук

Французский “Человек-паук” и профессиональный скалолаз Ален Робер (Alain Robert) взобрался на самое высокое здание в мире – небоскреб “Бурдж-Халифа” в Дубае.

Взобравшись на 828-метровую башню небоскреба, недавно построенного в Эмирате в Персидском заливе – Дубай, Ален Робер побил свой собственный мировой рекорд, отмеченный в Книги рекордов Гиннеса.

В отличие от своих многочисленных предыдущих восхождений, 48-летний смельчак, который сам себя называет “Человеком-пауком“, для этого невероятного восхождения использовал веревку и специальное снаряжение для безопасности в соответствии с требованиями арабской страны.

Бурдж-Халифа

Несмотря на то, что Ален Робер взбирался на небоскреб со страховкой, внизу дежурила Скорая помощь с носилками наготове.

Все восхождение заняло у смелого француза чуть более шести часов, так что Ален Робер даже умудрился вложиться в запланированное время – перед тем, как начать восхождение, он заявил, что сможет подняться на самую вершину “Бурдж-Халифа” за 6-7 часов.

За восхождением Алена на самое высокое здание в мире с интересом следило более сотни человек, собравшихся возле “Бурдж-Халифа”.

Ален Робер

Владелец небоскреба, компания Emaar Properties, отметила, что всего в “Бурдж-Халифе” 160 этажей.

За всю свою успешную альпинистскую “карьеру” Робер поднялся по стенам на более, чем на 70 небоскребов, в том числе Эмпайр Стейт Билдинг, Уиллис Тауэр (Willis Tower) в Чикаго и Башни Петронас в Куала-Лумпуре, о чем подробно написано на его сайте.

В 2004 году он покорил небоскреб “Тайбэй 101” в Тайване, который был самым высоким зданием в мире, пока не построили “Бурдж-Халифа” в Дубае.

Будем ждать новых покорений высоких и необычных зданий французским “Человеком-пауком” :)


4 Responses

  1. А кто нибудь мне объяснит зачем там скорая??? Там уборщица нужна, с веником и совком)))

  2. ну если он у пойдет; нужна же первая скорая помощь?! какой то вы странный человек LOKI????? НЕЛЬЗА ЛИ ЭТО СРАЗУ ПОНЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  3. Локи ну он же со страховкой взбирался,если бы без то скорая былабы для красоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *