Новости России

Боевика Доку Умарова убили в Ингушетии

Как пишут в новостях России, в ходе операции спецподразделений в Сунженском лесу в Ингушетии удалось убить главного чеченского боевика Доку Умарова.

Операция по уничтожению боевиков проводилась в два этапа, и кроме главы самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умарова, убито еще 16 потенциально опасных боевиков, среди которых также был Аслан Бютукаев, лично готовивший террористов-смертников.

В ходе первого этапа операции спецназа ФСБ уничтожили 6 боевиков, а в ходе второго – еще 12. При этом спецназовцы, столкнувшись с противодействием боевиков, лишились двоих человек.

Газета “Коммерсант” пишет по словам участников операции, что спецподразделениям России  удалось обнаружить и уничтожить целую базу боевиков, которые в течение нескольких лет готовили террористов-смертников для кровопролитных терактов на территории России, в частности в Республике Северная Осетия и Ингушетия.

Кроме того, задержали в ходе операции еще двоих боевиков, которые организовывали теракт в московском аэропорту “Домодедово” в начале года.

Напомним, что предводитель боевиков Доку Умаров ранее взял на себя ответственность за взрывы и жертвы в ходе терактов в московском метро и в аэропорту “Домодедово”, а в феврале этого года пообещал “утопить Россию в крови”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *