Новости Мир

Отметив “Час Земли” мир перешел на летнее время

Вчера более 134 стран по всему миру, в том числе Россия и Украина, отключили свет на час для поддержки мер по созданию устойчивого и экологически рационального будущего для нашей планеты.

Благотворительный фонд по охране окружающей среды WWF (Всемирный фонд дикой природы) традиционно организовал событие “Час Земли” в большинстве сознательных стран мира, поэтому ровно на час без света остались такие знаменитые достопримечательности, как Биг Бен, Эйфелева башня, Сиднейский оперный театр, телевизионная башня BT Tower в Лондоне, Акрополь и Иродион в Афинах, Альгамбра Гранады в Испании, статуя Христоса Искупителя в Рио-де-Жанейро в Бразилии, Букингемский дворец, Виндзорский замок, Эдинбургский замок, “Олд Траффорд”, “Лондонский глаз”, Висячий мост Клифтон в Бристоле, Стормонт в Северной Ирландии, Ворота Индии в Нью-Дели, Великая Мечеть Шейха Заида в Абу-Даби, Бурдж Халифа в Дубае, Статуя фонтана в Джакарте, Индонезия, и Центр тысячелетия в Кардиффе.

Международное событие, которое началось в 8:30 вечера по местному времени во всем мире, стартовало на Фиджи, в Новой Зеландии и Австралии.

На первом фото вы видите, как на фоне погрузившегося в темноту Сиднея стоит со-основатель и исполнительный директор “Часа Земли” Энди Ридли. По его словам, цель мероприятия состоит в том, чтобы выделить призывать правительства, организации и частные лица взять на себя обязательство по борьбе с изменением климата, а также сделать все возможное для того, чтобы защитить природу.

Акрополь и Иродион в Афинах

Акрополь и Иродион в Афинах также отключили свет для демонстрации поддержки акции “Час Земли”.

Акция “Час Земли” началась в 2007 году в Сиднее, Австралия, когда 2200 тысяч людей и более 2 тысяч предприятий выключили электричество на один час для того, чтобы занять определенную позицию в отношении изменения климата.

В следующем году кампания “Час Земли” стала глобальным движением по борьбе с изменением климата, ее поддержало более, чем 50 миллионов человек в 35 странам по всему миру. Со временем во многих крупных и известных городах стали отключать подсветку в знакомых зданиях и для знаменитых скульптурных строений.

Эйфелева башня

Эйфелева башня уже не первый год погружается в темноту на час для поддержки мероприятия по охране окружающей среды “Час Земли”

В этом году акцию “Час Земли” поддержали уже в 4 тысячах городах по всему миру, причем отключили даже прожекторы, которые подсвечивают такие природные чудеса, как Ниагара, водопад Виктория и Столовую гору в Южной Африке.

Страны, принимающие участие в первый раз в этом году в акции “Час Земли”: Ямайки, Уганда, Свазиленд, Иран, Таджикистан, Чад, Азербайджан, Палестина, Суринам, Гибралтар, Узбекистан, Тринидад и Тобаго, Лесото и Ливан.

"Гнездо птицы" в Пекине

В этом году особенно активно принимал участие в полезном событии Китай, который отключил свет на Национальном стадионе “Гнездо птицы” в Пекине (на фото), в Национальном центре водных видов спорта, а также в 85 китайских городах (в два раза больше, чем в прошлом году).

После акции “Час Земли” ровно в 3 часа ночи все мы перевели стрелки часов на час вперед, перейдя на летнее время.

Переход на летнее и зимнее время также связан с экономией электроэнергии, о чем впервые сообщили ученые из Великобритании еще в далеком 1908 году, после чего многие страны стали ежегодно переводить стрелки часов в ту или иную сторону. О необходимости перевода часов написано в рекомендациях Европейской экономической комиссии ООН.

При этом никогда не переводят время многие страны Азии, в том числе Китай, Япония, Киргизия и Казахстан, а с этого года от перехода на зимнее время отказалась Россия, поэтому этот переход на летнее время станет последним.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *