Новости Мир

Землетрясение в Мьянме и Таиланде привело к 51 жертве

Сильное землетрясение, магнитудой в 6,8 балла, произошло в Мьянме, в 80 км к северу от границы с северным Таиландом.

Основные силы землетрясения были сосредоточены в 111 км к северу от города Чианг Рай, в малонаселенной, холмистой местности, которая является частью “Золотого треугольника”, известного как место трафика незаконного опиума, где встречаются все три государства – Мьянма, Лаос и Таиланд.

Землетрясение произошло на глубине 10 км под землей.

Толчки чувствовались в Бангкоке в 800 километрах от эпицентра землетрясения в деревне Тарлэй в Мьянме, в столице соседнего Вьетнама, Ханой, и даже в Китае, людей срочно эвакуировали из зданий во избежание многочисленных жертв.

На данный момент стало известно, что из-за сильного землетрясения погиб 51 человек, около жилых 100 домов, 5 монастырей и 25 административных зданий разрушены, также сильно повреждены дороги и мост, связывающий несколько деревень.

Свидетели на северо-востоке Мьянмы и севере Таиланда заявили о том, что хорошо почувствовали землетрясение, а его толчки вызвали массовую панику. За землетрясением последовало десять крупных повторных толчков (афтершоков).

“За 40 лет я никогда не чувствовал настолько сильного землетрясения. Стекла в окнах разбивались, мне пришлось держаться за столб для того, чтобы устоять на ногах”, – Танаван Сисукнийом, учитель-пенсионер из Мае Сай, северной части Тайланда, рассказал новостной службе Reuters по телефону.

Землетрясения в Мьянме, на границе с Тайландом, произошло спустя две недели после мощнейшего землетрясения, сопровождающегося разрушительным цунами, в Японии.

В результате катастрофы в Японии погибло или считаются пропавшими без вести уже более 27 тысяч человек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *