Шок

Элизабет Тейлор умерла в 79 лет. Биография голливудской легенды

Сегодня умерла выдающаяся звезда Голливуда – прекраснейшая и неподражаемая актриса Элизабет Тейлор.

Причина смерти известной актрисы – сердечная недостаточность, из-за которая знаменитость, прославившаяся в историческом кино “Клеопатра” умерла в больнице в возрасте 79 лет.

О смерти актрисы сообщил ее публицист.

Как известно, проблемы со здоровьем были у Элизабет Тейлор чуть ли не всю жизнь, но особенно она страдала и постоянно проходила лечения с ноября 2004 года.

В прошлом месяце актриса снова легла в медицинский центр Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе “для проведения анализов и проверки здоровья”, но ей уже не суждено было выйти из больницы здоровым человеком.

Биография Элизабет Тейлор

Английско-американская актриса считается одной из величайших актрис золотого века Голливуда, она родилась в Лондоне 27 февраля 1932 года.

Обладательница двух премий “Оскар” и титула “Дама” была за мужем восемь раз и давно страдала от проблем со здоровьем, ее давний диагноз: сердечная недостаточность. В 2009 году она перенесла операцию на сердце.

Элизабет получила два “Оскара” в 1960-х годах, за роли в фильмах “Кто боится Вирджинии Вульф” и “Баттерфилд, 8”.

Она также была номинирована на престижную награду за лучшую женскую роль три раза, в том числе за ее выдающуюся роль с Полом Ньюманом в фильме “Кошка на раскаленной крыше” в 1958 году.

Актриса была также известна своей бурной личной жизнью, была дважды замужем за валлийской кинозвездой Ричардом Бертоном.

В 1960 году она стала самой высокооплачиваемой актрисой своего времени, когда студия “20th Century Fox” подписала с ней контракт на миллион долларов за роль в одноименном эпическом фильме ” Клеопатра”. Именно во время съемок у нее начался роман с исполнителем одной из главных ролей – Бертоном (который играл Марка Антония), при том, что оба были в тот моменты женаты.

Кроме того, что Элизабет Тейлор была потрясающей актрисой и невероятно красивой женщиной, она также занималась благотворительностью и усиленно принимала участие во всевозможных кампаниях  по борьбе с ВИЧ / СПИДом.

У Тейлор, которая прожила яркую, красивую и полную борьбы жизнь, осталось четверо детей, 10 внуков и четыре правнука. Похороны звезды Голливуда состоятся на этой неделе.

Список мужей Элизабет Тейлор:

  • В первый раз она вышла замуж в 18 лет в 1950 году до Конрада Хилтона, владельца сети всемирноизвестных отелей, который является прадядя сестер Пэрис и Ники, но они расстались через год брака
  • В 1952 году году она вышла замуж за Майкла Уайлдинга и родила от него двоих сыновей во время их пятилетних отношений.
  • Потом Тейлор вышла замуж за продюсера Майка Тодда
  • После за певца Эдди Фишер в 1964 году
  • За Бертона она первый раз вышла замуж и прожила с валлийской звездой целых десять лет – рекорд для ветреной Элизабет. Снова они поженились в 1975 году, но через год опять разошлись.
  • В период между 1975 и 1976 годами Тейлор встречалась с иранским послом в Вашингтоне, Ардеширом Захеди. Они получили название “горячей пары”, и оба развелись со своими законными супругами из-за этой связи. Тейлор даже ездила с ним в Тегеран на какое-то время. Шах Реза Пехлеви убедил Захеди прекратить отношения с Тейлор.
  • В 1976 обручилась с Джоном Уорнером, с которым развелась в 1982 году
  • Последний раз Тейлор вышла замуж за строителя Ларри Фортенски на церемонии на ранчо Neverland своего близкого друга – Майкла Джексона в 1991 году. Они разошлись в 1996 году.

Несмотря на бурную и сложную жизнь, Элизабет Тейлор оставила огромное наследие для будущих поколений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *