Новости Мир

Радиоактивные частицы с Фукусимы обнаружены в Исландии

Фукусима

Новые опасения, связанные с выбросами на АЭС Фукусима в Японии : ядерный реактор снова нагревается, в то время как радиоактивные частицы уже обнаружены в Европе – в Исландии.

Рабочие в Японии отчаянно борются с расплавлением второго реактора и делают все возможное для того, чтобы избежать катастрофы, связанной еще и с тем, что бассейн для хранения отработанного топлива начал нагреваться, а облака радиоактивного пара поднимаются из реактора.

В тоже время другие новости, связанный с трагедией в Японии:

* Радиация найдена в морской воде в то время, как специалисты пытаются избежать трагедии

* Рейкьявик – первый европейский город, где обнаружены радиационные частицы из Японии

* Официальное число погибших в Японии достигло 9 тысяч, еще 12 тысяч человек по-прежнему числятся пропавшими без вести

* Сотни отчаянных семьей стараются похоронить своих мертвых людей в братских могилах

* Японские власти опасаются, что понадобится по меньшей мере пять лет для восстановления разрушенных городов

* Радиоактивные частицы все чаще обнаруживаются в овощах, воде и молоке на территориях, близких к расположению опасного АЭС, находящегося в критическом состоянии, но, как заверяют японские чиновники, их уровни не являются пока опасными

* Компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO) заявила о том, радиация была обнаружена в воде в Тихом океане, но это не удивительно, учитывая тот факт, что реакторы пришлось обливать морской водой для их охлаждения. Радиоактивный йод в образцах, взятых в воде, оказался в 126,7 раз выше допустимого предела, в то время, как уровень цезия в 24,8 раза. Но это еще не представляет непосредственной опасности, как сказали представители TEPCO.

Эксперты говорят, что показания радиоактивного облучения в Японии значительно ниже, чем это было вокруг Чернобыля после аварии 1986 года в Украине.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *