Здоровье

Топинамбур – целебное растение

Лично я не знала, что это такое до сегодняшнего дня. Оказывается, этот Топинамбур – очаровательное растение, напоминающее подсолнечник с маленьким цветком дикий подсолнечник.

Разрастается он как борщевик. Не избавишься от заразы. Но он, в отличие от борщевика, обладает целебными свойствами. Если у вас повышенная кислотность или часто мучит изжога, то сок топинамбура поможет справиться с заболеванием. Гипертония, атеросклероз, тахикардия, ишемическая болезнь сердца, вегето-сосудистая дистония, недостаток в организме железа, калия – все это показания для употребления в пищу топинамбура.

Если вы обеспокоены лишним весом, то и тут топинамбур поспешит на помощь – он прекрасно разлагает жиры. Также топинамбур помогает снизить уровень сахара в крови. Корнеплод имеет еще и антиоксидантные свойства, а маска из натертого топинамбура способна не просто улучшить состояние кожи, но и разгладить глубокие морщины.

Из него можно что-то готовить, а можно просто сырым есть. Готовить, в основном салаты. На прилавках магазинов надо поискать, это вам не яблоки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *