Развлекательные новости

Mythbusters возвращаются разрушая новые мифы

Представляем вам очередную подборку развенчанных мифов от Джейми Хайнеман и Адам Севидж. Начнем с самых детских мифов:

Шоколадомания

Миф: Из-за шоколада появляются прыщи.
Правда: А вы любите шоколад? Скорее всего да. Теперь любители шоколада во всём мире теперь могут вздохнуть спокойно, потому что шоколад не только не вреден для Вашей кожи, но и наоборот, может улучшить цвет вашего лица! Собственно, само появление прыщей вызвано сочетанием нескольких факторов, таких как, бактерии в порах, стрессы, гиперактивные сальные железы, гормоны. И несмотря на то, что диета, богатая фруктами и овощами, неоспоримо является самой полезной для здоровья, добавление в неё небольшого количества темного шоколада, лучше всего без добавок – не причинит Вашей коже никакого вреда. Ешьте побольше шоколада. Выбирайте шоколад правильно и живите в удовольствие!

А вы любите кофе? Верите, что :

Лучшие в мире сорта кофе привозят из Италии

На самом деле, в Италии не растет кофе, только если кто-то не выращивает его в качестве комнатного растения. Слава кофе из Италии обязана итальянским кофейным компаниям, которые его хорошо жарят и перемалывают. Нет никаких сомнений в том, что среднестатистический итальянец считает кофе необходимым для жизни, но в то же время существует мало итальянских ценителей кофе. До тех пор, пока кофе имеет определенный стандарт, он будет приемлемым (и дешевым!).Большая часть зеленого кофе, который ввозится в Италию, это “хороший средний” кофе в лучшем случае, а не кофе специального класса, и большая часть обжаренного экспортируемого кофе – это соответственно “хороший средний” эспрессо.

Зрение

Миф: Чтение при плохом освещении ухудшает зрение.
Правда: Если Вы заменили лампочки в своей спальне на промышленный прожектор для того, чтобы сохранить зрение, Вам полегчает, когда Вы узнаете, что этот миф, несмотря на то, что говорила Ваша мама, всего лишь выдумка! Доказательства? Вернёмся в прошлое, когда наши предки читали при мерцающем свете свечи и их зрение от этого не портилось!

Щелканье суставами пальцев

Миф: Щелканье суставами пальцев может вызвать артрит.
Правда: Несмотря на то, что это действительно не самая полезная нервная привычка, щелканье суставами пальцев не такое уж и опасное занятие. Чтобы убедиться, что Вы не наносите вреда своему организму, в первую очередь, давайте разберёмся в анатомии суставов. Для того, чтобы защитить наши соединительные (соприкасающиеся) кости от их практически полного перетирания в пыль, в каждом суставе есть мешочек (бурса), наполненный смазочной жидкостью, которая называется «синовиальная жидкость». Когда человек сгибает, щёлкает или вытягивает суставы, в этой жидкости образуются небольшие воздушные пузырьки, и когда они лопаются, мы слышим что-то похожее на хлопок или щелчок! Несмотря на то, что щелканье суставами пальцев, не вызовет артрит (который на самом деле возникает из-за других факторов, таких как возраст, вес, генетические особенности, стиль жизни), это занятие может растянуть связки и даже привести к небольшому уменьшению силы пальцев.

Обжорство на ночь

Миф: Приём пищи после 8 часов вечера гарантированно приведёт к увеличению веса.
Правда: Не стоит переживать из-за ночных перекусов! На самом деле, Ваш организм не подозревает о том, какое время в данный момент на Ваших часах. А метаболические процессы не будут изменяться в зависимости от того, ужинаете Вы в 6 или 10 вечера. Что действительно важно во время позднего ужина, так это то, насколько Ваша еда полезна для здоровья. Она должна состоять из постного мяса и большого количества овощей. Всё это необходимо как для лучшего переваривания пищи, так и для лучшей подготовки Вашего организма к восстанавливающему сну!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *