Новости Украины

Тимошенко меняет прическу

Юлия ТимошенкоНа утреннем заседании в среду глава правительства Украины предстала пред министрами с новой прической. Тимошенко уложила волосы в аккуратный узелок на затылке.

Напомним, что в последний раз Юлия Тимошенко предстала перед публикой без косы более года назад. 7 марта премьер пришла на работу с распущенными волосами. Тогда подчиненные премьера и журналисты связывали радикальное изменение во внешнем виде главы правительства с 8 марта.

До этого Тимошенко расплетала косу в конце ноября 2007 года. Тогда она пришла на заседание Верховной Рады.

А в самом начале 2007 года на пленарное заседание глава Блока Юлии Тимошенко премьер пришла с распущенными волосами, чем всех изрядно удивила: ведь все привыкли к стандартному имиджу политика. Представители прессы долго не отставали от Тимошенко с расспросами, их интересовали не только ее комментарии на политическую тему, но и причина столь радикальной перемены внешности. Тимошенко сказала журналистам, что ничего такого не случилось, «просто иногда женщины меняют прически». Лидер БЮТ пообещала делать это чаще, чтобы не вызывать подобного ажиотажа. Помнят и Юлию с распущенными волосами на свадьбе своей дочери в 2007 году.

Впрочем, коса премьера более привычна гражданам. По мнению специалистов, именно образ Тимошенко с косой и способствует ее популярности, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на The New York Times.

Начать хотя бы с того, что коса, традиционная украинская прическа, символизирует приверженность Юлии своей стране и намерение действовать самостоятельно и исключительно во благо Украины. Это своего рода попытка создать контраст с другими кандидатами, которые ориентируются на Запад или же на Россию.

Далее закрученная на голове коса немного напоминает ореол святых, что также невольно способствует росту ее популярности, в первую очередь среди простых людей. Дабы подчеркнуть свою «святость», Тимошенко последнее время отдает предпочтение исключительно светлым тонам в одежде. Тем не менее ее политические противники не позволяют избирателям забыть, что еще не так давно Юлия Тимошенко была олигархом.

Хотя советники по имиджу признают, что использование прически в качестве политического символа может иногда навредить кандидату, в случае с Тимошенко ситуация развивается с точностью наоборот.

Одним из самых частых вопросов, задаваемых Юлии Тимошенко, по-прежнему остается следующий: настоящая ли у Вас коса?

«Все, что у меня есть, – настоящее: волосы, ногти, я практически не пользуюсь косметикой, – заявила Тимошенко на одной из пресс-конференций. – Меня часто спрашивают о моей косе. Сейчас я положу конец всем слухам раз и навсегда».

После этих слов Юлия распустила свои длинные волосы, чтобы весь мир увидел, что ни о каких шиньонах речи не идет.

Ранее сообщалось, что застраховать знаменитую косу Юлии Тимошенко стоит порядка 1 млн гривен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *