Шок

Следы радиоактивного йода найдены в водопроводной воде и продуктах питания в Токио

Незначительное количество радиоактивного йода было обнаружено в водопроводной воде, молоке и шпинате в Токио, окрестностях столицы Японии и большинстве соседних префектур с Фукусимой, что связано с ядерными выбросами на проблемных реакторах АЭС “Фукусима-1”, о чем правительство Японии заявило в субботу.

В то время, как это опасное вещество было найдено в префектурах Точиги, Гумма, Ниигата, Тиба и Сайтама, а также Токио, следы цезия также были обнаружены в водопроводной воде в двух префектурах – Точигии Гумма.

В тоже время Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий заявило о том, что обнаруженные уровни опасных веществ не влияют негативным образом на здоровье человека, даже если они попадут в человеческий организм.

Среди этих префектур Тотиги, Гумма и Ниигата граничат с потенциально опасной префектурой Фукусима.

В Маебаши, Гумма, 2,5 беккереля йода и 0,38 беккереля цезия на килограмм воды были обнаружены в пятницу, о чем заявило правительство префектуры, добавив, что опасные вещества были впервые найдены с момента начала тестирования водопроводной воды на наличие радиоактивных материалов еще в 1990 году.

Комиссия по ядерной безопасности Японии ограничила потребление йода до 300 беккерелей на килограмм воды и цезия до 200 беккерелей.

Скрестим пальцы за Японию, которые все еще находится на гране катастрофы, судя по последним новостям из страны “Восходящего солнца”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *