Новости Мир

Последнее фото обнаженной Мэрилин Монро выставлено на аукционе в Нью-Йорке

Последние фото обнаженной Мэрилин Монро, объединенные в фотоколлаж и сделанные всего за шесть недель до ее смерти, выставлены на аукционе в Нью-Йорке за 24 тысячи долларов.

Фотограф Берт Стерн фотографировал известную блондинку на трехдневной сессии, сделав 2500 фотографий, а затем объединил 9 лучших фотографий голливудской звезды и назвал свою уникальную работу “Последнее заседание” (The Last Sitting).

Эти фотографии стали последними для Мэрилин Монро – через шесть недель знаменитой и гламурной красотки 20-го века, которая пленила сердце ни одного мужчины, не стало.

На фото, сделанные в 1962 году и теперь выставленных на продажу, Мэрилин Монро изображена топлес, играющей с прозрачным шарфиком и позирующей, как профессиональная модель, которой в принципе знаменитая актриса и была.

Впервые Стерн опубликовал фотографии – под названием “Последнее заседание” – почти 20 лет после таинственной смерти самой яркой блондинки прошлого века.

Позже он объединил образы на 9 самых ярких фотографиях в один фотоколлаж для выставки, потому что, по его мнению, так они лучше всего демонстрируют красоту кинозвезды, которая умерла в возрасте 36 лет в 1962 году.

Если присмотреться, то видно, что на одном из фото стоит красный крест – именно эту фотографию забраковала сама Мэрилин Монро, посчитав ее не достаточно сексуальной.

Мэрилин Монро

Это фото не вошло в коллаж…

На довольно эротичных фотографиях Мэрилин Монро, которая осторожно прикрывает свою наготу, предстала как актриса, модель и женщина. Актриса олицетворяет на фото предводительницу сексуальной революции.

По оценкам экспертов, последние фотографии Мэрилин Монро будут проданы за 24 тысячи долларов на запланированном аукционе в галереи Суонн Нью-Йорке 24 марта, так как секс-символ 20-го века остается культовой фигурой, которая ценится и среди молодых коллекционеров, которые с удовольствием скупают работы с изображением Мэрилин Монро.

Напомним, что за несколько месяцев до ее смерти в августе 1962 года Монро выступила на праздновании дня рождения президента США Джона Кеннеди, где она сексуально и завораживающе спела песню “С Днем Рождения”.

После этого ее уволили со съемочной площадке фильма “Любовь по правилам и без” (Something’s Got to Give), потому что она редко появлялась на съемках.

После чего Монро успела появится во многих фотосессиях, включая и последнюю ее съемку для Vogue, для которой она как раз и работала с Бертом Стерном.

Мэрилин Монро была найдена мертвой в постели в своем доме в Калифорнии, причина смерти была озвучена, как “острое отравление барбитуратами, в результате “возможного самоубийства”.

По слухам, последним человеком, который говорил с Мэрилин Монро до ее скандальной смерти был как раз Президент США.


One Response

  1. Изучите трактовку её натальной карты, там и про смерть говорится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *