Влияние планет

Стоит ли бояться Суперлуны? Что нас ждет?

Суперлуна

Суперлуна осветит небо завтра ночью, но астрономы уверяют, что нет никакой необходимости беспокоиться о связанных с активностью Луны проблемах.

Завтра – уникальный день, ведь произойдет астрологическое событие, которое случается раз в почти в 20 лет – мы сможем наблюдать Суперлуну – полная Луна редких размеров и красоты будет расти на востоке на закате.

Природное явление происходит, когда полная Луна совпадает с тем, когда он проходит максимально близко к Земле по своей орбите.

Джефф Честер из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне отметил, что “последняя такая большая полная Луны так близко подходила к Земле в марте 1993 года”.

Причем, ученый обратил внимание на то, что в тот день ничего катастрофического в мире не произошло, но все же будет держать пальцы скрещенным не только за явное небо, чтобы увидеть эту красоту, но и за, чтобы не произошло никакой трагедии, а также наше самочувствие не отреагировало на Суперлуну.

Астроном также пояснил, что Полнолуния различаются по размеру из-за эллиптической (или овальной) формы орбиты Луны. На своей дальней от Земли точки (апогей) Луна находится на расстоянии около 406 731 километров от нас, в то время, как Луна находится лишь в около 364 397 километрах от Земли на ее ближайшей точки от нашей планеты (перигей).

Таким образом Луна в момент перигея, который мы увидим завтра вечером, станет на около 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем намного меньшая Луна в момент прохождения точки апогея Луны на орбите вокруг Земли.

Однако, нам будет трудно различить изменения размера Луны, находящейся высоко в небе, так как человеческий глаз не способен увидеть изменения в размере планеты без каких-либо специальных инструментов или обрудования, например, телескопа.

В тоже время американский ученый заявил, что лучше всего буду видны изменения размера Луны, когда она будет близка к горизонту из-за “иллюзии Луны”.

Поэтому наиболее впечатляющий вид Луны будет видно, когда она приблизится к горизонту из-за “иллюзии Луны”. Суперлуна будет казаться огромной при сравнении с холмами и близлежащими домами.

Профессор Честер сказал: “Полнолуние 19 марта произойдет менее, чем в часе от перигея – почти идеальное совпадение, что происходит, только каждые 18 лет или около того”.

Наш естественный спутник будет “всего лишь” в 356 577 километрах от Земли завтра ночью.

Суперлуна обязательно принесет сверхвысокие “перигейные приливы”, то есть уровень моря может подняться с обычной высоты прилива в 2,5 сантиметра до 150 сантиметров.

Все же ученые говорят, что существуют некоторые опасения по поводу перигея Луны, который может привести к стихийному бедствию, но все же этого можно будет избежать, так как период “Суперлуны” в марта 1983 года прошел без инцидентов.

При этом доктор Джеймс Гарвин, главный научный сотрудник центра полетов Goddard Space Flight Center НАСА заявил: “Земля хранит в себе огромное количество внутренней энергии в пределах своей тонкой внешней оболочкой или коры, и небольшие различия в приливных сил со стороны влияния планет – Луны или Солнца являются не достаточными для того, чтобы все принципиально изменить и привести к катастрофе на Земле”.

Существует множество мифов, которые утверждают, одно только полнолуние может стать причиной вспышки странного поведения среди людей и животных. В самом деле термин “лунатизм” (или безумие) происходит от названия Луны, римской богини Луны.

Многочисленные легенды повествуют о том, что люди превращаются в оборотней в полнолуние, а беременные женщины в этот период могут родить раньше срока.

Однако, научные исследования так и не смогли связать лунные фазы со вспышками насилия, самоубийствами, какими-либо приступами или помещением людей в психиатрические больницы.

Поэтому давайте забудем о любом негативе и будем наслаждаться удивительным полнолунием, веря только в хорошее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *