Достижения науки и техники

Самые большие челюсти доисторической акулы Мегалодон выставили на аукционе

Знаменитый охотник за ископаемыми Вито Бертуччи, которого называют “Мегалодон”, потратил почти 20 лет на то, чтобы собрать из окаменелостей самые большие челюсти доисторической акулы Megalodon в мире.

Размер огромнейшей челюсти впечатляет: 3,4 метра по диагонали и 2,7 метра в высоту, что делает делает Большую белую акулу в фильме “Челюсти” просто золотой рыбкой при сравнении.

Но конечно же стоит учесть, что эти гигантские челюсти доисторической акулы принадлежат самому большому хищнику, который когда-либо жил на Земле.

16-метровая акула Мегалодон, которая вымерла 1,5 миллиона лет назад, когда-то была настоящей королевой океана и весила невероятные 100 тонн.

акула Мегалодон

Доисторическая акула Мегалодон обитала в умеренных и теплых водах всех океанов между 25 миллионами и 1,5 миллионами лет назад.

Дэвид Херсковитц, директор естественной истории на Аукционе наследия,отметил : “Мегалодон была акулой размеров как два городских автобуса в длину и она охотились на китов и других акул, обладая ненасытным аппетитом”.

Покойный мистер Бертуччи, который умер в 2004 году, охотясь за зубами доисторической акулы в водах Джорджии, обнаружил фрагменты свирепого вида животных в разных реках Южной Каролины.

челюсти доисторической акулы Мегалодон

Со временем американскому ученому удалось собрать огромную челюсть из 182 ископаемых зубов, некоторые из которых достигают длины в 20 сантиметров.

Сейчас исторически и научно ценные челюсти, на которые вы можете полюбоваться на этих поразительных фотографиях, собираются продать 12 июня за $ 700 тысяч на Аукционе наследия (Heritage Auctions) в Далласе, штат Техас.

О покупателе удивительной и устрашающей челюсти можно будет прочитать в новостях.


2 Responses

  1. Ето очень большие челюсти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. о боже!не хотела я бы встретиться с этим монстром,но меня так и тянет на такие штучки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *