Развлекательные новости

В Шотландии начался конкурс на самую оригинальную скульптуру из скотча

В Шотландии организовали интересное соревнование на создание самого необычного и оригинального произведения искусства, сделанного из клейкой ленты.

Скульпторы уже успели представить удивительные прозрачные модели павлина, корабля галеона и воздушного шара на причудливом художественном конкурсе.

Все произведения искусства представляют собой необычные конструкции, сделанные путем склеивания клейкой ленты или наклеивания ее на полые фигуры, которые впоследствии вытаскиваются из скульптуры.

Самая оригинальная скульптура на данный момент – это рука из пистолетом, торчащая из экрана телевизора, сделанная по мотивам ужасающего полтергейста.

галеон

Парусный галеон из клейкой ленты является одним из нескольких удивительных и амбициозных произведений искусства, которые вошли в новый и столь необычный конкурс.

павлин и воздушный шар

На фотографии: Скульптуры павлина и воздушного шара также представлены в шотландском конкурсе

На каждую скульптуру уходит, как правило, из от 30 до 50 рулонов клейкой ленты, а работа занимает несколько дней, как отмечают сами скульпторы.

Человек из клейкой ленты и олень

На фотографии: Одетый человек из клейкой ленты и олень

По правилам конкурса: вспомогательные материалы, такие как проволока, картон и краски, могут составлять не более десяти процентов от всей модели, если по задумке автора необходимо их использовать для поддержки или увеличения размера скульптуры.

Общение

На фотографии: Скульптура с массой людей называется “Общение”

Скульптор, которому удастся создать лучшую скульптуру, по мнению жюри, получит не только признание, но и денежный приз в размере 5 тысяч долларов.

Плюшевый медвежонок и автомат с жевательными резинками

На фотографии:  Плюшевый медвежонок и автомат с жевательными резинками из скотча

Финал соревнования состоится через месяц, когда и объявят победителя.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *