Щенок красного Тибетского мастифа стал самой дорогой собакой в мире

Щенок красного Тибетского мастифа стал самой дорогой собакой в мире — его продали за 1,5 миллиона долларов

Щенок красного Тибетского мастифа стал самой дорогой собакой в мире после того, как его продали за рекордные 1,5 миллиона долларов.

Тибетские мастифы — крупные и агрессивные сторожевые собаки, которые были отличными сторожами за кочевыми лагерями и монастырями на тибетском плато на протяжении веков.

Они считаются одной из старейших пород в мире, и легенда гласит, что такие собаки были у Чингисхана и Будды.

В последнее время они стали особенно высоко ценится и воспринимаются как символы статуса у богатых людей — нуворишей в Китае.

Эти редкие собаки считаются чисто «китайской» породой и они редко встречаются за пределами Тибета, что предает им эксклюзивности, с которой другие породы не могут соперничать.

Читайте также:  Топ 10 самых больших овощей и фруктов в мире

Именно поэтому цены выросли от 5000 юаней на щенка, что было пять лет назад, до сотен тысяч и даже миллионов юаней.

«Большой всплеск», или «Hong Dong» на китайском языке, — 11-месячный щенок, но он уже стоит метр высотой в холке и весит больше 80 килограмм, по словам его заводчика, Лу Ляна.

Собаковод Лу Лян рассказал о том, что щенок «Большой всплеск» — породистый экземпляр с отличными генами, от которого будет хорошее потомство, все же он не думал, что удастся продать щенка за такую рекордную сумму.

Китаец не уточнил, кто именно купил щенка красного Тибетского мастифа за 1,5 миллиона долларов, ведь это, по его словам, конфиденциальная информация, но отметил, что это был некий миллиардер — нувориш с севера Китая.

Читайте также:  Эльвира Оливер - самая старая блоггерша в мире

В тоже время Лу Лян сказал, что собака стоила этих денег, так как щенки «Большого всплеска» будут стоить еще дороже, кроме того на то, чтобы она выросла было потрачено также массу средств.

Стоит отметить, что щенок питался исключительно курицей и говядиной, приправленными экзотическими китайскими деликатесами, такими как морской огурец и морскими ушками.

Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса.

Ранее самой дорогой собакой в мире был признан другой тибетский мастиф по кличке «Река Янцзы Номер Два», который был продан в 2009 году за четыре миллиона юаней (около 608 тысяч долларов).

Щенок красного Тибетского мастифа стал самой дорогой собакой в мире: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *