Новости Мир

Эксперты: Мир ждет по крайней мере три крупных катастрофы в ближайшие десять лет

Комитет по чрезвычайным ситуациям (DEC) предупредил о том, что мир ждет по крайней мере три крупных городских катастрофы в ближайшие десять лет.

Эксперты заявили о том, что подготовку к этим бедствиям необходимо начать уже сейчас, когда выяснилось, что работники по ликвидации последствий катастроф боятся больше всего землетрясений в таких крупных городах, как Тегеран в Иране, Стамбул в Турции и Катманду в Непале.

В докладе были учтены разрушения, причиненные в результате землетрясения в Гаити в прошлом году в результате которого погибли более чем 300 тысяч человек. Именно по этому худшему сценарию эксперты рекомендуют готовиться к новым катастрофам, вызванными природными явлениями.

В ходе подготовки к чрезвычайным ситуациям работники DEC  планируют работать в тесном сотрудничестве с местными торговцами, предприятиями, общинами и правительствами для того, чтобы избежать катастрофических последствий возможных бедствий, о чем говорится в докладе.

Доклад также предусматривает определить приоритетность обеспечения пострадавшее население постоянным жильем в уцелевших жилых районах, что будет намного лучше, чем организовывать места жительства в лагерях или предоставлять временное жилье – это уже будет отличной новостью и мерой по безопасности во всем мире.

Отмечается, что 950 миллионов людей, которые сейчас живут в городских трущобах, будут особенно уязвимы во время любого бедствия.

Комитет по чрезвычайным ситуациям предложил сделать больший акцент на долгосрочные способы подготовки и работы для помощи людям и предотвращения катастроф, что будет значительно эффективнее, чем предотвращать последствия уже случившейся катастрофы и стихийного бедствия.

Кроме того, акценты должны быть сделаны на безвозмездной гуманитарной помощи пострадавшим, а также на организации предоставления необходимых услуг и поддержки, которые ускорили бы безопасное возвращение пострадавших на свое привычное место жительства, например, необходимо заранее подготавливать не только еду и средства первой необходимости, но и топливо для перемещения транспорта, при этом цены на дизтопливо должны быть минимальными, а само дизтопливо должно быть отличного качества для того, чтобы не приводить к поломке транспорта, также лучше заранее подготовить максимальное количество заправок с дизтопливом с долгосрочным запасом.

В отчете также высказалось удивление тому, что до сих пор в мире игнорировалась поддержка предпринимательской деятельности и рыночным отношениям для того, чтобы они в первую очередь были готовы предоставить гуманитарную помощь и безвозмездную поддержку пострадавшим.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *