Новости Мир

Рыба сбилась в стаи в Акапулько, ощущая цунами в десятках тысяч километрах

Акапулько

Поразительное природное явление произошло у побережья Акапулько: рыба сбилась настолько плотно друг к другу в стаи из-за цунами, происшедшего у берегов Японии в десятках тысяч километрах от Мексики, что напомнило собой нефтяное пятно, если смотреть сверху.

Тысячи сардин, анчоусов, полосатых окуней и скумбрий сбились в один огромный косяк у побережья популярного мексиканского курорта, что связано с разрушительного японского цунами, как считают эксперты.

рыба в Акапулько

Счастливые рыбаки бросились в деревянные моторные лодки, оставив свои удочки и сети и начали просто зачерпывать рыбу с помощью ведер или же сачками. При этом рыбаки в Акапулько сказали, что они никогда не видели таких больших стай рыб, приблизившихся настолько близко к берегу.

стая рыбы

Туристам, в основном, конечно же было интереснее фотографировать необычное и даже странное природное явление, что они радостно и делали. Но были и те, кто испугался непонятного и столь огромного скопления рыбы у берегов и стал избегать купания в воде, полной будто обезумевшей рыбы.

огромная стая рыбы

Специалисты отметили, что из-за цунами к берегам Мексики пришли необычные приливы и течения, последовавшие за подводным землетрясением у берегов Японии.

рыба в Мексике

На данный момент из природной катастрофы, связанной с землетрясением и цунами, в Японии погибло более 1200 человек, еще 9,5 тысяч человек считаются пропавшими без вести, подробнее читайте в рубрике “Новости мир”.

побережье Акапулько


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *