Новости России

Радиоактивное облако движется в сторону Камчатки

В сторону Камчатки движется радиоактивное облако, которое, по всей видимости, образовалось в результате аварии на АЭС в Японии – заявление Роспотребнадзора.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова сообщает, что обнаруженное  радиоактивное облако достигнет территории России примерно через сутки.

Пока замеры уровня радиации этого ведомства на территории Камчатки и Сахалина, районов в непосредственной близости от Японии не показали превышения допустимого уровня.

Как известно, утечка радиации произошла в результате взрыва на одном из энергоблоков АЭС “Фукусима-1”.  Метеорологи считали, что вредные вещества будут уходить в сторону Тихого океана. Авария на станции “Фукусима-1” произошла утром в субботу, 12 марта. По сообщениям СМИ АЭС “Фукусима-1” за час выбрасывает в атмосферу годичную дозу радиации.

Сейчас серьезная ситуация развивается на другой АЭС “Фукусима-2”. Власти ничего не сообщают, кроме как:  “Собираем информацию, было явление, схожее с взрывом, причин для волнения нет”. Но косвенным доказательством серьезности ситуации является сообщение о том, что зону эвакуации от АЭС увеличили до 20 километров. А это уже серьезно – один шаг до ядерной катастрофы.

Следим за развитием событий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *