Новости Мир

После землетрясения в Японии ядерная катастрофа неизбежна

В результате сильнейшего в истории Японии землетрясения страна до последнего борется и старается избежать радиационного загрязнения.

Но похоже катастрофа неизбежна. Премьер-министр Наото Кан заявил, что утечка уже произошла на одной из АЭС, а также в ближайшие часы может произойти неконтролируемая цепная реакция на АЭС Фукусима.

В результате сильнейших толчков в 8,9 баллов система охлаждения реактора получила серьезные повреждения. Давление в реакторе продолжает расти после неоднократных попыток починить реактор.

Радиационный уровень внутри АЭС Фукусима вырос и превышает в 1000 раз норму. Более 3-х тысяч жителей были эвакуированы. Это первая в истории Японии катастрофа на атомной электростанции.

Полиция официально заявила о найденных 200 – 300 трупов в городе Сендай, который находиться в 270 км к северу от Токио. Более 500 человек считаются пропавшими без вести.

Это землетрясение по разным оценкам в тысячу раз превосходит недавнее землетрясение в Крайстчерч, Новой Зеландии и стало седьмым в мире!

Около 4-х миллиона человек остались без электричества в Токио. Министерство иностранных дел Японии предупреждает туристов и просит их воздержаться о поездках  в страну.

Четыре поезда с гражданами Японии и туристами считаются пропавшим без вести, одни из них поезд пуля недавно запущенный он исчез в районе Мияги. Более 400 британских семей не могут связаться со своими близки.

Марк Хибс, эксперт по ядерным вопросам в Фонде Карнеги заявил, что если системы охлаждения не будут отремонтированы в ближайшие 24 часа то катастрофы на АЭС не избежать. Один из сценариев развития события “Чернобольский” в результате чего произойдет взрыв в реакторе и выброс в атмосферу радиоактивных частиц.

Агентство по ядерной безопасности Японии сообщает, что на одном реакторе пришлось выпустить радиоактивный пар дабы сбросить давление в нем, так как оно превышало норму в 1,5 раза.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *