Известные люди

Самую дорогую картину в мире Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст» купил Абрамович

Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст»

В мае мы писали о том, что картина Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст» (Nude, Green Leaves, and Bust) 1932 года была продана за рекордные $ 106 500 000 на аукционе Christie’s, однако тогда никто так и не узнал, кто конкретно смог потратить такую баснословную сумму на произведение искусства.

Только сейчас можем сообщить поразительные новости: самую дорогую в мире картину купил российский олигарх, Роман Абрамович, который уже давно занимается коллекционированием произведений искусства и сделал такое сногсшибательное приобретение для своей жены Дарьи Жуковой, особой ценительнице искусства.

Теперь же Абрамович представил самую дорогую картину в мире, которую отметила даже Книга рекордов Гиннеса, музею современного искусства Великобритании Тейту скорее всего потому, что новый мега-особняк в Найтсбридже владельца Лондонского футбольного клуба “Челси” и самой большой яхты в мире (за $ 785 миллионов) еще полностью не достроен. А именно здесь Роман Абрамович планирует в будущем повесить картину Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст».

Искусствоведы считают, что со временем картина Пикассо отправиться в частный музей олигарха в Санкт-Петербурге и стоить уже будет целых 400 миллионов долларов.

Кроме того, появились новости и о том, что еще за $37 миллионов Абрамович купил триптих Фрэнсиса Бэкона на Sotheby’s.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *