Новости России

Шофер Бориса Березовского рассказал об его роскошной жизни и страсти к юным девочкам

Борис Березовский

Бывший шофер российского миллиардера Бориса Березовского, который давно уже находится в изгнании, рассказал суду о любви олигарха к роскоши, скорости и юным девочкам.

Марк Пендлбери, которого Березовский нанял в качестве водителя и телохранителя, рассказал суду о том, что ему платили за то, чтобы он возил российского магната на сумасшедшей и опасной скорости – 225 км/ч в его любимом бронированном лимузине Maybach, стоимостью около 670 тысяч долларов, на автомагистралях Великобритании, а также за то, чтобы он привозил олигарху в роскошный и эксклюзивный отель девочек-подростков, которым не было и 16 лет.

Кроме того, девочки доставлялись и в мультимиллионный особняк Березовского в графстве Суррей.

47-летний  Пендлбери также рассказал, что его коллега Дэрил Джексон, также бывший водитель Березовского, как-то вез совсем юную девочку в розовом пачке для вечерней “встречи” с Березовским в пятизвездочном отеле Lanesborough в Лондоне, когда его остановила полиция за превышение скорости и попросил документы, чтобы доказать, что девушке в машине было 16 лет.

В другой раз 65-летний Березовский попросил Пендлбери “отвезти юную гостью в аэропорт Гатуик”, но так, чтобы “она не успела на свой обратный полет в Ригу в Латвию”, о чем также было упомянуто в суде.

Шофер заявил, что он специально повез девочку-подростка по заведомо перегруженным дорогам в Лондоне так, чтобы она точно не успела на самолет.

Когда она поняла, что не сможет вернуться домой, то стала плакать, а шофер отвез ее обратно в особняк Березовского, где она пробыла еще 24 часа.

Пендлбери сказал суду, что “Борис был очень доволен” и переписывался с ним смайликами.

Водитель, которому российский магнат платил около 160 тысяч долларов в год, сказал, что Березовский часто просил возить своих юных гостей по магазинам для того, чтобы “они не скучали и не жаловались постоянно”.

Пендлбери заявил суду, что его уволили в 2009 году по вымышленному обвинению в драке с Джексоном, который также был вскоре уволен.

Суд постановил, что Пендлбери был несправедливо уволен, но сказал, что он способствовал на “100 процентов” своему увольнению, поэтому ему было отказано в компенсации.

В тоже время Борис Березовский ждет результатов Высокого суда правосудия в Англии по делу о его разводе со второй женой Галиной. В докладах было указано, что он может ей заплатить вплоть до 160 миллионов долларов.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *