Известные люди

Forbes опубликовал список самых богатых людей в мире

Издание Forbes опубликовало новый рейтинг самых богатых людей в мире уже на 2011 год, в котором первое место снова занял мексиканский миллиардер Карлос Слим.

Самое интересное, что среди самых богатых миллиардеров в мире значатся целых 7 сотрудников самой популярной социальной сети в мире Facebook.

При этом самым богатым из молодых миллиардеров в мире, как отмечает Forbes, стал сам основатель Facebook Марк Цукерберг, занявший в списке самых богатых люде в мире позицию № 52 со своим сказочным состоянием 13,5 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что еще в прошлом году состояние Цукерберга было “всего лишь” 4 миллиарда долларов, таким образом он увеличил свое состояние на 238% за один только год – самый большой прорыв среди мировых самых крупных миллиардеров.

Марк Цукерберг и Дастин Московиц

Состояние соучредителя Facebook Дастина Московица оценивается в 2,7 миллиарда долларов – он занимает четыреста двадцатое место в рейтинге миллиардеров. В возрасте всего 26 лет дебютировал в рейтинге миллиардеров, став при этом самым молодым миллиардером в списке. В тоже время, если сопоставить уровень доходов и возраст, то он даже опережает Цукерберга. Это его первый год в списке.

Самым богатым человеком в мире остается мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим с состоянием в 74 миллиарда долларов. Он также умудрился увеличить за год свое состояние больше всех – на ошеломляющие 20,5 миллиардов долларов.

Карлос Слим очень сильно опережает второго миллиардера в рейтинге – основателя Microsoft Билла Гейтса, так как он большую часть своего состояние передал на благотворительность. Сейчас его личное состояние составляет 56 миллиардов долларов, при том, что он отдал 30 миллиардов долларов на благотворительность.

Уоррен Баффет и Майкл Блумберг

На фото: миллиардеры Уоррен Баффет (50 миллиардов долларов) и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (18,1 миллиард долларов).

На третьем месте инвестор Уоррен Баффет с 50 миллиардами долларов. У него бы тоже было намного внушительнее состояние, но он также отличается человеколюбием, поэтому постоянно отдает огромные суммы денег на благотворительность.

При этом в США все еще остается больше всего миллиардеров в мире (413 богатейших людей), а вот Азия (332 богатейших людей) обогнала по этому показателю Европу (300 богатейших людей).

Общее состояние первой десятки богатейших людей в мире составило 406 миллиардов долларов, в то время как в в 2010 году эта цифра была поскромнее – 342 миллиарда долларов.

Десятка самых богатых людей в мире выглядит так:

1. Карлос Слим Хэлу (Мексика) – 74 миллиарда долларов

2. Билл Гейтс (США) – 56 миллиардов долларов

3. Уорен Баффет (США) – 50 миллиардов долларов

4. Бернард Арно (Франция) – 41 миллиард долларов

5. Ларри Эллисон (США) – 39,5 миллиарда долларов

6. Лакшми Миттал (Индия) – 31,1 миллиарда долларов

7. Амансио Ортега (Испания) – 31 миллиард долларов

8. Эйк Батист (Бразилия) – 30 миллиардов долларов

9. Мукеш Амбани (Индия) – 27 миллиардов долларов

10. Кристи Уолтон (США) – 26,5 миллиардов долларов

Больше всего миллиардеров проживает в Китае и России (после США) – 115 и 101 соответственно, при этом в Москве в настоящее время проживает больше миллиардеров, чем в любом другом городе мира – 79 олигархов.

Алико Данготе и Владимир Лисин

Нигерийский магнат, занимающийся сахаром, мукой и цементом, Алико Данготе показал самый большой рост – его состояние увеличилось на 557% за год до 13,8 миллиардов долларов. Самый богатый россиянин – стальной магнат Владимир Лисин с состоянием 24 миллиарда долларов оказался на 14-м месте рейтинга Forbes.

Самое большое падение продемонстрировал 84-летний основатель империи мебели Ikea Ингвар Кампрад, потерявший три четверти состояния, но все же оставшийся миллиардером с состоянием в 6 миллиардов долларов из-за увеличения налоговых издержек.

И хотя он, как известный своей бережливостью, как его империи плоских мебели пакет, основатель Ikea Ингвар Кампрад, возможно, придется затянуть пояса еще немного потеряв три четверти его $ 23billion состояние.

Ингвар Кампрад и Ренат Ахметов

Среди украинский миллиардеров самым богатым остается Ренат Ахметов, занявший 39 местосреди общемировых богачей по версии Forbes с состоянием в 16 миллиардов долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *