Путешествия

Самые опасные и ужасные насекомые на планете

“Это жж неспроста” – вам помнится эта фраза из “Винни пуха”? А может быть вы каждое лето мучаетесь от этих опасных и ужасных насекомых? Как бы то ни было есть самые-самые гадкие.

Представляю вам топ-5  :

1. Огромный азиатский шершень (Vespa mandarina japonica).

Эта маленькая летающая хрень способна разбрызгивать из своего хоботка кислоту, которая проедает человеческую плоть. А от нее вы х…й убежите. Ведь летит он 80 км/ч. А самое охуитительное то, что флюиды, испускаемые этой же хренью созывает всех собратьев и ВАМ ХАНА!  Не злите жужжалок!

2. Муравей-пуля (Paraponera clavata).

Муравьей-пуля

Само название пуля не намекает о море и пальмах, но зато, в отличие от  шершня, он БОЛЬШОЙ! На дереве живет и с удовольствием использует тебя в качестве транспорта в случае опасности. И каким бы ты непробиваемым ни был у муравья есть ПУЛЯ-необыкновенно острое жало, способное пробить многие поверхности не хуже настоящих пуль. Но разрыв миокарды случится не тогда, когда вы умрете от пули этого зверя, а тогда, когда он ЗАКРИЧИТ! Да-да закричит, он это умеет :))

3. Африканская медоносная пчела (Apis mellifera scutellata).

Африканская медоносная пчела

Для тех, кто в Рашке и Украинке пофиг! Но если они на вас обидятся, то могут пролетать долго! И мстя их будет сильна! Живут эти, похожие на шершней чучела, в Южной и Центральной Америке. Вы в танке!

4. Кочевой муравей Эцитон Бурчелли (Eciton burchellii)

Кочевой муравей Эцитон Бурчелли

Бесстрашно уничтожают любое живое существо, вне зависимости от его размера, если оно рискнет вторгнуться на их территорию. У кочевых муравьев свои мощные армии, справиться с которыми почти невозможно. Колонии этих муравьев насчитывают до одного миллиона штук. Кстати, это единственные живые существа на планете, создающие произведения “органической архитектуры”. Для блага колонии насекомые способны выстроить из своих тел любую структуру – стены, мосты и т.д

5. Желудочный овод. Он замыкающий и посему самый отвратительно-выглядящий (на мой взгляд).

Желудочный овод

Этот овод рождается и паразитирует.  Может забраться на траву, а там и до желудка какой-нибудь лошади недалеко. Личинка попадает на кожу, а затем вгрызается в наш организм, в котором и будет жить, постепенно поедая тебя. Причем внедриться овод может практически в любую часть тела – все зависит от того, куда попадет яйцо. Этот овод способен запросто пробраться даже в твой мозг.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *