Приколы

Ученые National Geographic запустил в небо дом на воздушных шариках, как в мультфильме “Вверх”

дом на воздушных шариках

Как вы помните, в мультфильме “Вверх” (Up!) продавец воздушных шариков Карл Фредериксон решает отправиться в воздушное путешествие прямо в своем доме, прикрепив к нему 20 622 воздушных шариков, и всем эта идея показалась небылицей…

Только не команде ученых National Geographic, которые не восприняли замысел 78-летнего пенсионера Карла Фредериксона в мультфильме “Вверх” (Up!) студии Disney Pixar, как чистый вымысел и решили провести эксперимент и отправить дом в небо на сотне воздушных шариков в передаче “How Hard Can It Be?” (Насколько это может оказаться сложным?).

летящий дом

Не так то просто оказалось запустил в небо дом на воздушных шариках: десятки волонтеров вместе с группой инженеров работали круглосуточно в калифорнийской пустыне для того, чтобы в итоге получилось отправить 10-этажный дом в воздух на высоту 3 километра с помощью воздушных шариков с гелием, но ученым это в конце концов удалось!

летящий дом «Вверх»(«Up»)

Всего в эксперименте приняло участие 300 воздушных шариков, высотой 90 метров. Дом нормально оторвался от земли и летал в воздухе около часа и без эксцессов приземлился в запланированном месте.

Несмотря на то, что дом был ненастоящий, а специально сделанный из облегченных материалов, все же исполнительный продюсер Бен Боуи отмечает, что их эксперимент – не просто какой-то прикол, а демонстрация того, что невозможного не существует – “так как дом отправился в небо с людьми, так сказать, на борту” – в доме находилось два “пилоты”, направляющие свой летательный аппарат в нужное направление.

дом в воздухе

Таким образом, ученые National Geographic установили мировой рекорд по самому большому количеству воздушных шариков, отправленных в небо.

Как все происходило смотрите на эксклюзивном видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *