Развлекательные новости

В Италии начался фестиваль “Битва апельсинами”

5 марта в Италии начался традиционный фестиваль “Битва апельсинами”, который с 19-го века проходит во время праздничного карнавала в историческом городе Ивреа, расположенном в регионе Пьемонт на северо-западе Италии.

Каждый год итальянцы празднуют свободу, отмечая ее настоящей битвой апельсинами. В этом необычном, веселом и полном витамина C празднике принимают участие тысячи людей, которых обычно делят на девять групп борьбы называется “Aranceri” (укротители апельсин), которые бросают тонны сочных цитрусовых в других “Aranceri”, которые едут на телегах и представляют собой врагов союзников и эксплуатирующих простых итальянцев феодалов, находящихся внизу и символизирующих обычный народ.

Битва апельсинами

“Битва апельсинами” проводится ежегодно в течение трех дней еще с 19-го века, как дань памяти тому, как простые итальянцы боролись против феодалов-тиранов в 12-м – 13-м веках.

фестиваль "Битва апельсинами"

С этим удивительным праздником и карнавалом связано много легенд в Италии. По одной из них дочь мельника Виолетта отказала феодалу и убила его, когда он попытался воспользоваться правом первой ночи с ней, а когда ее попытались наказать охранники феодала, местные простые жители заступились за девушку и забили камнями охрану убитого феодала.

праздник "Битва апельсинами"

В начале девушки начали закидывать с балконов апельсинами молодых людей, которые им нравились, а те, если отвечали им взаимностью, то тоже закидывали апельсинами. Только лишь после Второй мировой войны “Битва апельсинами” стала непосредственной частью весеннего фестиваля, который проходит на главных улицах и площадях города Ивреа.

Ivrea Carnival

В этом году развлекательный праздник-закидывание апельсинами закончится 9 марта, а пока в городе стоит стойкий и сладкий аромат цитрусовых, которые лежат горами на главных улицах итальянского городка что видно на красочных фотографиях, сделанных по случаю праздника.

карнавал "Битва апельсинами"


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *