Шок

“Типичным” человеческим лицом оказался 28-летний китаец

Эксперты журнала National Geographic провели научное исследование и определили, что “типичным” человеческим лицом является 28-летний китаец Хань.

В ходе исследования отобрали 7 тысяч наиболее типичных для жителей Земли лиц, среди которых именно лицо китайца оказалось наиболее типичным для нашей планеты, так как именно 28-летних китайцев с таким лицом больше всего на Земле с 7-миллиардным населением – целых 9 миллионов.

Цифровые художники Джо Лертола и Брайан Кристи воссоздали на фото лицо “типичного” человека из 7 тысяч наиболее популярных в мире человеческих лиц с помощью современных компьютерных технологий.

типичное человеческое лицоВ тоже время эксперты полагают, что к 2030 году “типичным” человеческим лицом окажется житель Индии.

Кроме того, исследователи выяснили еще ряд интересных факторов, касающихся жителей Земли: средний рост типичного голландца – 180 сантиметров, а перуанского мужчины – 165 сантиметров.

Типичная женщина Японии живет почти 86 лет, при этом типичная женщина в Афганистане умирает в возрасте 45 лет.

Типичный американец использует около 378 литров воды в день в своем доме – по сравнению с 9,5 литрами, которые использует один житель Эфиопии, при этом восемь часов тратится в день на то, чтобы собирая эту драгоценную воду.

Первый язык в мире – Мандарин, на котором говорят 13 процентов жителей Земли, на родном английском же разговаривают пять процентов жителей.

19 процентов людей – китайцы, четыре процента – американцы.

китаец

Треть жителей мира являются христианами, 21 процент – мусульмане и 13 процентов – индуисты.

Более половины населения Земли (51 процентов) проживает в городах.

Что касается работы: 40 процентов заняты в секторе услуг, 38 процентов в сельском хозяйстве и 22 процента в промышленности.

Радует тот факт, что четыре из пяти жителей Земли являются грамотными.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *