Новости России

Россия собирается потратить на перевооружение 650 миллиардов долларов

Вооруженные силы России начинают свой крупнейший план по перевооружению еще с советских времен, на что собираются потратить около 650 миллиардов долларов.

Программа перевооружения включает в себя изготовление или закупку 1000 новых вертолетов, 600 военных самолетов, 100 военных кораблей и 8 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами.

Американские аналитики уже назвали этот план перевооружения, как “Медведь точит зубы”. В тоже время российские аналитики говорят, что России, являющейся пятой страной в мире по величине военных расходов, нужно новое военное оборудование для того, чтобы утилизировать устаревшее и уже столь не устрашающее еще советское ядерное оружие и снова “быть на коне”, о чем подчеркивает Валентин Руденко, директор независимого агентства военных новостей Интерфакс.

Валентин Руденко также говорит, что в военной сфере не было реальной модернизации в течение примерно двух десятилетий,  а теперь же “у России наконец-то будут современные, вооруженные силы топ-уровня, которые способны защитить страну”, включая и новую атомную подводную лодку “Юрий Долгорукий”, которая сейчас находится на заводе “Севмаш” в северном городе Архангельске (на фото).

Заместитель министра обороны Владимир Поповкин на прошлой неделе объявил о беспрецедентных новых расходах, необходимых для масштабного переоснащения стратегических вооруженных сил, включая и  ядерное оружие. Сегодня Министерство обороны заявило, что “модернизация” начнется в этом году с развертывания новых поколений противовоздушной обороны и противоракетного оружия российских сухопутных войск.

Впечатляющие траты на перевооружение страны наступают на пятки болезненной военной реформы, которая серьезно сокращает количество призывной армии в России, ликвидирующей 9 из 10 советских военных частей и увольняя 200 тысяч офицеров по всей России.

Цель всего этого, по мнению экспертов, заключается в оснащении России новыми и суперсовременными, в основном профессиональными вооруженными силами, которые смогут справиться со всеми военными угрозами в 21-м веке. При этом в основном рассматриваются такие региональные конфликты, как непродолжительная российско-грузинская война в 2008-м году, которая подчеркнула главные недостатки российских военных сил.

Стоит подчеркнуть, что это уже не первый раз Кремль говорит о военной модернизации”, но все предыдущие программы с треском провалились, в основном из-за отсутствия свежих проектов в военно-промышленном комплекса. Об этом в Новостях России написал Александр Гольц, военный эксперт в новостном онлайн-журнале “Ежедневный журнал”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *