Достижения науки и техники

Генеральный директор Apple Стив Джобс представил новый iPad 2

Генеральный директор Apple Стив Джобс прервал свой больничный для того, чтобы официально представить в Сан-Франциско новый более тонкий, более легкий и более быстрый планшет iPad 2.

Перед тем, как продемонстрировать новое поколение планшетов компании Apple сильно похудевший и ослабевший Стив Джобс начал свою речь со слов: “Я не захотел пропустить этот день” и, несмотря на серьезную болезнь, провел самостоятельно всю презентацию долгожданного iPad 2.

Несмотря на проблемы со здоровьем, генеральный директор Apple энергичную презентацию, высмеивая конкурентов Apple и критиков, которые сомневались в необходимости выпуска первого планшет iPad еще год назад, а он при этом побил все прогнозы продаж по всему миру: с тех пор компания Apple продала более 15 миллионов планшетных компьютеров, несмотря на высокую цену в диапазоне от $ 499 до $ 829, в то время как многие конкуренты поспешили выпустить аналогичные гаджеты, но так и не смогли догнать компанию Apple и наверстать упущенное в продажах.

iPad 2

Новый же iPad 2, который появится в США через 9 дней, а в Европе через 2 недели, отличается новым дизайном, кроме того, он стал еще технически лучше и инновационнее своего предшественника – он тоньше, легче и “значительно быстрее”, чем оригинал, при этом у него камеры расположены на передней и задней панели, что позволяет проводить видеоконференции.

Таким образом характеристики нового, представленного уже в белом и черном цветах, включают в себя:

Дисплей: 9,7 дюймов1024 х 768 LCD

Вес: 485 граммов

Операционная система: iOS5

Браузер: Safari

Flash поддержка: Нет

Ebooks: Да

Приложения: Store Apple App

Многозадачность: Да

Камера: 2 МП спереди, 8 Мп сзади

Процессор: 1.2GHz Apple A5

Диск: 16, 32, 64 Гб

Оперативная память: 512 Мб

Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth

Батарея держит в течение: 10 часов

Цена: $ 499 до $ 829

Минусы нового планшета: нет встроенного слота для карт памяти, USB-порта и Flash поддержки.

Улучшения касаются совершенно нового чипа планшетного компьютера, который называет A5 и двухъядерного процессора, который является технологией, используемой исключительно в высокопроизводительных ноутбуках.

Конечно же новый планшет iPad 2 стал на 33 тоньше и легче своего предшественника, при этом он стал даже тоньше, чем последний iPhone 04. Работать стал iPad 2 в девять раз быстрее, чем первый iPad.

подставка под iPad 2

В тоже время компания Apple учла жалобы, касающиеся не удобства работы на планшете iPad из-за его плоской поверхности – Стив Джобс также сообщил о том, что его компания разработала специальную регулируемую подставку для планшетного компьютера.

Видео презентации нового iPad 2 Стивом Джобсом:


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *