Мода

Бренд Christian Dior уволил модельера Джона Гальяно

Модный бренд класса люкс Christian Dior принял решение уволить своего ведущего и преуспевающего дизайнера Джона Гальяно за антисемитские высказывания.

Скандал вокруг всемирно известного модельера Джона Гальяно произошел после того, как в Интернете появилось видео, на котором успешный дизайнер восхваляет Адольфа Гитлера – эта бомба переполошила всех представителей элиты мировой моды во время Недели моды prêt-à-porter в Париже.

После этого Оскароносная актриса Натали Портман, которая была в дружеских отношениях с Гальяно, высказала свое отвращение к высказываниям дизайнера в отношении двух женщин еврейской национальности, с которыми он пообщался в одном из трендовых парижских кафе – по непонятным причинам, он им заявил, что любит Гитлера, а родители этих женщин должны были умереть в газовой камере.

Вначале модельера с мировым именем вызвали в полицейский участок в Париже на допрос по поводу случившегося.

Затем после многочисленных обвинений в расистской и антисемитской тираде представители дома моды Christian Dior заявили, что бренд разрывает контракт с чрезвычайно талантливым дизайнером Джоном Гальяно и уже подыскивает нового ведущего модельера.

Адвокат Гальяно отказался комментировать инцидент.

Нынешний скандал оказался еще более резонансным по сравнению с волной возмущения, которую вызвали фотографии супермодели Кейт Мосс, нюхающей кокаин в 2005 году. Эксперты уверяют, что антисемитские высказывания не забудут никогда, хотя проблемы с наркотиками знаменитостям прощают довольно быстро, как это произошло с Мосс – вначале все отказались с ней работать, а через некоторое время она опять взошла на пьедестал одной из самых популярных моделей в мире.

При чем на церемонию “Оскар” Натали Портман, которая является лицом бренда Christian Dior, отказалась идти в платье от Джона Гальяно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *