Ваш Дом

В Интернете появились фото роскошной дачи Путина в Лунной поляне

дача Путина

В ЖЖ появилась интересная новость – целая публикация с фотографиями об очередной дачи премьер-министра России Владимира Путина.

На этот раз было достоверно замечено имение в заповедной зоне в Лунной поляне на горе Фишт, общей площадью около 105 гектар. Рядом протекает местная речка Чигурсанка с кристально чистой водой.

Это имение везде значится, как Центр “Биосфера”, и якобы используется по рекомендации ЮНЕСКО и МСОП (Международного Союза Охраны Природы) в качестве центра “для управления, исследования и мониторинга объекта Всемирного Наследия или информирования посетителей и не будет преобразован в рекреационный объект”.

дача Путина в Лунной поляне

Таким образом на землях Западного Кавказа в России ООН строго-настрого запретило что-то строить и каким-либо образом влиять на природу.

Возможно именно это, а не чистый горный воздух и сказочно красивая природа, побудили Путина возвести себе здесь “дом мечты” вместе с горнолыжной резиденцией, который везде значится как общественно полезный полигон научного центра “Биосфера”.

дом Путина

Как стало известно, дом строила всемирноизвестная компания “Роснефть”, а все коммуникации подведены в нем за счет федерального бюджета.

Все это было сделать довольно просто, так как “Лунная поляна” входит в структуру расположенного здесь оздоровительного комплекса “Дагомыс”, находящего в ведении Управления делами Президента России.

имение Путина

На самом деле “Лунная поляна” входит в структуру оздоровительного комплекса “Дагомыс”, находящего в ведении Управления делами Президента России. Строить дачу помогала “Роснефть”, а коммуникации туда подводились за счет федерального бюджета.

Центр "Биосфера"

При этом в ходе строительства не обошлось без оплошностей и ошибок: из-за неосторожности погибло 10 рабочих, затем полностью исчез местный целебный источник, а для строительства канатной дороги пришлось вырубить ценнейшие деревья в местном заповедном лесу.

Лунная поляна

Стоит также отметить, что заведенное по факту уничтожения заповедного леса уголовное дело №5070431 по непонятным причинам потерялось, и виноватых так и не нашли.

На видео вы сможете увидеть и оценить всю красоту природы в этом прекрасном, еще до конца не испорченном чиновниками месте, но не дачу Путина, которую запрещено снимать:


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *