Книга рекордов Гиннеса

Самая волосатая девочка в мире

самая волосатая девочка

“Ребенок-волк”, которую Книга рекордов Гиннеса назвала самой волосатой девочкой в мире, очень рада этому, так как это делает ее более популярной в школе.

11-летняя тайская девочка по имени Супатра Сазуфан (Supatra Sasuphan), которую все окружающие называют “девочка-волк” или “лицо обезьяны”, отметила, что давно мечтала о признании.

Теперь официально признанная самая волосатая девочка в мире из Бангкока уверена, что уже ее не будут жестоко дразнить, а наоборот все захотят с ней дружить, так как она стала знаменитой на весь мир.

самая волосатая девочка в мире

Вот так Книга рекордов Гиннеса поможет тайской девочке забыть о прошлых ужасах и стать чрезвычайно популярной среди сверстников, кроме того, она перестанет безуспешно бороться со слишком толстыми волосами, которые растут густыми космами на лице, ушах, руках, ногах, груди и спине. Ведь даже лазерная эпиляция не давала долгого эффекта и не смогла остановить рост жестких и густых волос.

Как отмечают медики, у Супатры Сазуфан крайне редкое генетическое заболевание – синдром Амбрас, из-за которого волосы растут по всему телу и при этом особенно сильно на лице, как у животных.

Супатра Сазуфан

Всего в мире лишь 50 человек, у которых отмечено это редкое заболевание, которое вызывает большие проблемы у людей в социуме при общении с другими, так как они очень не похожи на обычных людей.

Синдром Амбрас, который вызывает одна хромосома с изъянами, впервые задокументировали во времена Средневековья. До того, как излишние волосы на лице признали болезнью, страдающих этим необычным заболеванием называли “оборотнями”.

Супатра Сазуфан и так была довольно популярной девочкой в школе, благодаря своему общительному характеру, по словам ее учителей, однако после того, как все узнали о ее столь необычном рекорде, то она стала еще популярней, а те, кто ее ранее дразнил, уже не делают этого.

необычная девочка

Девочка-рекордсменка признается, что уже привыкла к своей неординарной внешности и вовсе не стесняется волос на лице, а занимается плаванием, танцами и ходит со школами со всеми остальными – ведет нормальный образ жизни, как и все дети. Хотя, кто не знает эту необычную девочку, то оборачиваются ей в след, недоумевая (на фото).

Девочка-рекордсменка

Когда уникальный ребенок вырастит, она мечтает стать врачом, чтобы помогать другим решать их проблемы со здоровьем.

необычная семья

На фото счастливая и интересная семья: Супатра с 15-летней сестрой Суканя, 38-летним отцом Саммруенгом и 38-летней матерью Сомфон, редким генетическим заболеванием в этой семье страдает только Супатра.

Однако, не всегда эта семья была счастлива, как сейчас, когда покрытая волосами девочка родилась, то ей пришлось сделать две операции, которые помогли ей дышать – у Супатры ноздри были шириной всего лишь в 1 миллиметр, при этом до трех месяцев девочка находилась в инкубаторе, который помогал ей дышать.

В целом, она находилась в больнице первые 10 месяцев жизни, иначе бы она не выжила.

волосатая девочка

Сейчас же с девочкой практически все в порядке, только у нее довольно медленно растут зубы, видит она не очень хорошо, и мама время от времени подстригает ее волосы на лице, которые мешают ей смотреть и дышать.

Родители все же надеются, что однажды их дочь станет обычным, нормальным и полностью здоровым человеком.

Ранее мы писали о подобном рекорде: Рекорды: Самый волосатый человек в Китае.


21 Responses

  1. ну нифига её ещё подстригают.жалко девчёнку!!!!!

  2. да, но у многих девушек растут усики, пусть эта Д побреется

  3. ну да,такие люди редкость и поэтому если я увижу такую девочку обделаюсь по уши))))

  4. да конешно!это очень не обычно!и очень не красиво!эта девочка некогда не выйдет замуж,так как её не кто не полюбит!сачюствую ей!

  5. Нисколько) В этом нет ничего страшного.

  6. Обоссать себе колени! Я чуть со стула не упал, когда увидел ЭТО. У кого тут язык повернулся назвать ЭТО девочкой? Хотя похожа на самую первую стадию девочки))))) Кто понял, тот молодец, а кто не понял… я вам сочувствую

  7. Жалко девочку, хотя я сама с волосатым родимым пятном родилась, теперь я понимаю, что мне ещё повезло!

  8. Тайцы сами по себе самый пофигистичный народ на земле)) У них всегда все “Сабай” как они говорят. Да и сама девочка не выглядит грустно))

    Сама я больше “сачюствую” новому, начитанному, интернетовскому поколению.

  9. Лина:
    10 Июнь 2011 в 12:13
    да конешно!это очень не обычно!и очень не красиво!эта девочка некогда не выйдет замуж,так как её не кто не полюбит!сачюствую ей!

    а ты ,Лина,тупая и неграмотная ,поэтому я сочувствую тебе!а девочку действительно жалко,но думаю на каждого найдется вторая половина.или она может участвовать в шоу уродов каких нибудь

  10. Девчонка молодец – не замыкается в себе, а живёт полной жизнью, не придумывая себе лишних проблем. Считаю, что с таким характером всё у неё будет.

  11. Я считаю что это полностью нормальная девочка.У неё есть друзья,и как я вижу она счастлива.Я уверена что в будущем у неё будет личная жизнь.А ели волосы ей будут мешать,то в будущем наверно создадут специальную операцию.И хватит тут плести что она урод,или сочувствую.На себя посмотрите.Я бы с ней дружила.

  12. нечего было её мамке с собаками половую жизнь иметь :D

  13. если она будет по лесу бродить то напугает

  14. как будто лицо побрить не судьба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *