Новости Мир

2012 год: Есть ли основания бояться конца света?

календарь майя

Ученые дали ответ на животрепещущий вопрос: “Есть ли основания бояться конца света в 2012-м году, который предсказали майя?”

Как вы знаете, древние племена майя, которые были известны своими выдающимися знаниями в области математики и астрономии, разработали сложные циклические календари во время расцвета их цивилизации в Центральной Америке.

Один из календарей майя продолжительного циклического счета начался в 3114 до н.э. и заканчивается во время зимнего солнцестояния 21 декабря 2012 года, хотя точная дата продолжает быть предметом дискуссий среди ученых, которые вплотную занимаются изучением календаря майя.

Истечения цикла этого календаря привело к появлению сообщений о том, что мир ждет апокалипсис в 2012 году, таким образом многие астрономы заявили о том, что кульминация цикла может означать конец света.

Сторонники этого ужасающего сценария – Судного дня для всего человечества приводят в качестве доказательства этой теории – повышенная солнечная активность, появление солнечных пятен и изменение полюсов, что является свидетельствами того, что Земля неумолимо движется к катастрофе уже в следующем году.

Некоторые группы ученых Новой эпохи применяют менее экстремальный подход, утверждая, что вместо того, что истечение цикла календаря майя приведет к катастрофе, скорее всего оно будет соответствовать глобальному “изменению сознания” и духовному “возрождению” для человечества.

Но подобные пророчества и предсказания – настоящая новость для современных племен майя Гватемалы и Мексики, которые используют различные календарные системы календаря и пренебрежительно относятся к тому, что западные ученые видят нечто сенсационное и влекущее к катастрофе в их культуре и традициях.

Они считают, что их календарь действительно подходит к концу цикла в декабре 2012 года, но это просто закрытие одной конкретной календарной системы.

“Не существует понятия апокалипсиса в культуре майя”, – заявил в интервью изданию Daily Telegraph Джесус Гомез, руководитель гватемальской конфедерации служителей культа майя и духовных наставителей, когда блокбастер об апокалиптическом бедствии в 2012 году вышел на экраны в кинотеатрах.

Время покажет, кто же был прав… А пока читайте: Хорошие новости: Конец света в 2012 году по мнению майя отменяется и Джордж Лукас и другие знаменитости уверены: Конец света наступит в 2012 году.


2 Responses

  1. У меня ответ будет покороче! Бояться конца света ни в коем случае нельзя…в дураках останетесь)
    Те, кто не верят по-любому в плюсе!

  2. может просто изменится климат,либо будет больше катаклизмов….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *