Книга рекордов Гиннеса

Британский кот Смоки признан самым громким – он мурлыкает как Боинг

самый громкий кот в мире

Британский кот Смоки признан самым громким в мире, когда он мурлыкает, то производит невероятный звук в 92 децибела, также как и самолет Боинг 737, идущий на посадку.

Несмотря на свою внешнюю симпатичность, эта кошка может свести с ума или оглушить любого – в среднем шумная Смоки мурлычет на 80 децибел, достигая максимума в 92 децибела, что в целых 3 раза громче, чем мурлыканье большинства кошек (около 25 децибел).

Так что с этой кошечкой можно забыть о милом и успокаивающем мурлыканье котов – производимые ею оглушающие звуки порой действительно невыносимы, здесь и беруши не помешают :)

Как оказалось, проносящийся мимо автомобиль производит меньше шума, чем этот необычный кот-рекордсмен по громкости звука.

Владельцы Смоки Рут и Марк Адамс из города Питсфорд, графство Нортгемптоншир, сказали, что их 12-летнее домашнее животное – британский короткошерстный кот спокойно может перекрывать звуки  теле-и радио-шоу, а также телефонные разговоры с помощью своего “воркующего мурлыканья”, которое они описывают как “звук того, как будто у Смоки голубь застрял в глотке”.

рекордсмен Смоки

При этом эта невероятная кошка, по словам ее хозяев, мурлыкает даже, когда есть, перестает мурлыкать она только тогда, когда спит.

Иногда им нравится, как Смоки мурлычет, а порой это сильно раздражает, когда даже нельзя поговорить, посмотреть телевизор или поговорить по телефону – ничего не слышно – кошка глушит все.

Владелица необычного кота Рут Адамс уже подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы Смоки признали официально самым громким котом в мире, что скорее всего и произойдет, так как ранее этот рекорд вообще не отмечался.

На видео вы увидите и услышите необычную кошку по кличке Смоки:


2 Responses

  1. прелесть какая!!!!!!!никогда бы ее не отдала!!!!!!!!!

  2. Котяра жжёт )
    Если был бы у меня этот кот, да ещё и этот телефон, я бы наверно застрелился xD
    Вот про телефон (самый громкий в мире!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *