Рекорды Украины

Рекордсменка из Чернигова стала самой старой мамой в Украине

Валентина из Чернигова стала самой старой мамой в Украине, родив своего первого ребенка почти в 66 лет.

Рекорд самой старой “молодой” мамы в Украине отметили в Книге рекордов Украины.

Валентина из Чернигова впервые захотела ребенка в 63 года, решившись на искусственное оплодотворение, которое делала целых 3 раза, пока наконец-то не забеременела 9 месяцев назад в 65-летнем возрасте.

Через месяц маме-рекордсменке исполнится 66 лет, биологического отца своего ребенка она не знает, кроме того, ей пришлось пройти через массу трудностей, чтобы завести ребенка – искусственное оплодотворение стоит очень дорого, кроме того, украинка собирала массу справок для того, чтобы министерство охраны здоровья позволило ей делать эко-оплодотворение в таком уже опасном возрасте.

Валентина призналась журналистам, что долго откладывала деньги на то, чтобы стать мамой, поэтому торговала на рынке, а также долгое время питалась одной картошкой, но на дочери, которую родила с помощью кесарева сечения, экономить не собирается, покупая ей самое лучшее.

Пенсионерка считает, что дочь очень похожа на нее, и теперь мечтает о расширении жилой площади, чтобы дочь жила в комфорте. Местные городские органы пообещали матери-рекордсменке предоставить большую квартиру в Чернигове.

Кроме того, черниговчанка заявила, что готова родить еще одного ребенка, но вряд ли у нее хватит денег на очень дорогие операции по оплодотворению.

Главный врач Черниговского роддома Василий Гусак сказал, что подобного прецедента в Украине еще не было – Валентина действительно самая старая мать в Украине, поэтому за протеканием ее беременности врачи следили в течение всего срока, при этом осложнений не возникало – и мать, и ребенок полностью здоровы.

Об имени новорожденной дочери Валентина не стала распространяться, заявив, что выбрала православное имя, о котором скажет во время крещения ребенка.

Вот такие в Украине есть уникальные матери и дети. Подробности на видео:


8 Responses

  1. Нет не считаю. Она не подумала о ребенке. Ею двигал эгоизм.

  2. Рекорд самой старой «молодой» мамы в Украине отметили в Книге рекордов Украины.

    Занесена в Национальный Реестр Рекордов!

  3. Думаю, что у пенсионерки маразм. Помрет через год-два, оставив младенца сиротой.

  4. нет, идиотка, она думает жить вечно? А что ждет ребенка когда мамы не станет, бабушек думаю уже тоже нет.. это -не инстинкт, это- старческий маразм,ребеночка жалко..

  5. Не считаю. Считала бы, если бы тетенька усыновила лет 20-30 назад. А так
    Ребенок от доноров, т.е. такой же чужой как детдомовский.
    Ну и система ценностей! Квартирку бы побольше, да не себе, а “доченьке”. Не знаю, как сейчас, а даже при Советах матерям-одиночкам с девочками двушек не давали. Ну а сейчас чего? Героизм тут где?

  6. люди в этом возрасте заводят котяток и щенят, а эта самая величайшая глупость в мире, завести себе на игрушки ребенка, простите, но эта дама одной ногой в … ее надо в гнигу рекордов глупостей, при ее-то материальном положении и возрасте! Это просто ужас!!

  7. считаю. это не эгоизм, это инстинкт одиночества, вот и все. а все кто писали, думают только о себе. молодец.если родила – значит знает с кем оставить потом, когда ее не станет. если три раза делать оплодотворение – какие это деньги, соберите вы и посмотрим, во сколько вы будете рожать!!!! желаю молодой маме здоровья и терпенья

  8. “Местные городские органы пообещали матери-рекордсменке предоставить большую квартиру в Чернигове.” ————-Так вот где собака порылась! А с какого перепуга давать жилплощадь больным на голову ? Баба явно нездорова, таскала свое дите под мышкой, как мешок, да и что говорить – диагноз “звезданутость” и маразм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *