Книга рекордов Гиннеса

Sex.com самый дорогой домен в истории Интернета

sex.com

Книга рекордов Гиннеса зарегистрировала домен sex.com как самое дорогое доменное в истории Интернета.

А все потому, что домен sex.com недавно перекупили за сногсшибательную стоимость – 13 миллионов долларов! Случилось это 17 ноября 2010 года – новый владелец прибыльного домена, компания Clover Holdings, которая зарегистрирована на острове Сент-Винсент в Карибском море, спокойно отдала за него столько денег, будучи уверенной, что сможет на нем заработать гораздо больше. О чем написал сайт-регистратор доменных имен Sedo.

Самое интересное, что за будущего рекордсмена Интернета боролись на аукционе еще с июля 2010 года целых 12 крупных компаний.

Sedo также отмечает, что предыдущему обладателю уникального домена, который приобрел его еще в 2006 году за 14 миллионов долларов, пришлось его продать для того, чтобы расплатиться с долгами.

Само доменное имя sex.com пока еще никому не приносило долгого и стабильного счастья. Впервые купил его американский предприниматель Гери Кремен в далеком 1994-м году через регистратора доменов Network Solutions, который в свою очередь передал владение доменом в 1995 году Стивену Коэну, который пошел на все хитрости и обман для того, чтобы заполучить такое выгодное доменное имя, как sex.com.

В итоге благодаря размещению рекламы на своем уже сайте, заполученным нечестным путем, Стивен Коэн начал зарабатывать до 500 тысяч долларов в месяц.

Через пять лет судебной тяжбы Гери Кремен наконец-то добился возвращения себе домена. Коэна же оштрафовали на 65 миллионов долларов, однако, он не захотел продавать свой бизнес для того, чтобы выплачивать штраф, и сбежал в Мексику.

Кремен предложил вознаграждение в 50 тысяч долларов тому, кто предоставит информацию о местонахождении Коэна, которого удалось поймать на территории Мексики лишь в октябре 2005 года, после чего его передали в США и посадили в тюрьму, из которой он вышел на свободу четыре года назад.

На данный момент домен sex.com попал в Книгу рекордов Гиннеса, посмотрим, что ждет его дальше.

В тоже время другое доменное имя на эту же тему Porn.com было продано за 9,5 миллиона долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *