Новости Мир

Два сильных землетрясения в Новой Зеландии: 65 погибших

За последние сутки на территории Новой Зеландии произошло два мощнейших землетрясения, магнитудой 6,3 и 4,4 балла.

Эпицентр первого землетрясения пришелся на город Крайстчерч (один из крупнейших городов) и его округу, на юге Новой Зеландии, на глубине около 5 километров под поверхностью Земли. После столь опасных природных явлений уже погибло более 65 человек, еще свыше 200 пока остаются под завалами и обломками зданий.

землетрясение

Во время стихии также пострадали два автобуса с пассажирами, которые не только перекинулись, но еще и на них попадали здания. Точное количество жертв этого двойного инцидента пока неизвестно.

церковь

Второе землетрясения произошло в 10 километрах на восток от города Литтелтон, также на глубине 5 километров под землей, в этом же городе еще более сильное землетрясение в 7,1 балла произошло совсем недавно – в сентябре прошлого года. В этот раз подземные толчки ощутили жители двух других городов – Веллингтона и Куинстауна.

завалы после землетрясения

Таким образом, из-за землетрясений есть многочисленные людские жертвы, масса домов и десятки исторически ценных зданий превратились в руины, во многоэтажных домах разрушены ступеньки – люди оказались в ловушке, многие люди лишились крыши над головой, туристы не вернутся домой после отдыха, превратившегося в кошмар и ужас.

жертвы землетрясения

Конечно же отмечены перебои в подаче электроэнергии, есть разрывы водопровода, а телефонная и сотовая связь не работает во многих районах, оказавшихся в центре происшествия, кроме того, в некоторых зданиях возник пожар. Местный аэропорт закрыт – десятки рейсов отменены, не хватает спасателей и машин скорой помощи, больницы переполнены.

обвалы зданий после землетрясения

Правительство Австралии решило оказать стране-соседу помощь и отправило несколько групп спасателей, а также материальную помощь.

Подробности новости о катастрофе в Новой Зеландии смотрите не только на шокирующих фотографиях, но и на не менее ужасающем видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *