Достижения науки и техники

Десятка лучших японских роботов

Последние новости из Японии в области робототехники. В стране восходящего солнца проводится первый марафон среди лучших 10 роботов андроидов созданных любителями:

1. Свадебные робот:

Профессор Сатоко Иноуэ и Сатоко Шибата создали робота Я-фея ростом 120 см и стоимостью 75 751 долларов США. Я-фея умеет распознавать людей и имитировать движения.

2. Робот Модель:

Японский дизайнер Юми Кацура сделала Miim. Miim робот модель на которую можно примерить платье, к тому же она может пройтись по подиуму. С такими достижениями через пару десятков лет у моделей появятся конкуренты, которые полностью их вытеснят из моды.

3. Робот идеальная жена:

Специалист по компьютерной технике Ле Чунг создал идеальную жену по имени Айко. Она довольно быстро выполняет работу по дому, может готовить, убирать, расплачиваться по счетам, читать газеты и даже говорить. В ее словарном запасе 13 тысяч предложений на английском и японском языках.

4. Робот сомелье:

Компания NEC System Technologies и университет Миэ создали робота сомелье. Разработчики утверждают, что он может с точностью определить вино и даже может порекомендовать, какое из вин подходит вам.

5. Робот пациент:

Simroid это робот разработанный специально для студентов стоматологов, которые могут на нем тренироваться лечить зубы. Выглядит он как обыкновенная девушка с полным набором зубов и чувствительными нервами.  Simroid может завизжать, если студент практикант сделает, что то неправильно или коснется нерва.

6. Робот человек:

Это наверное один из самых человеко подобных роботов создан с впечатляющими реалистическими чертами и движениями.

7. Робот парикмахер:

Компания Panasonic создала робота парикмахера. Он оснащен специальными инструментами для стрижки, сушки волос. Кроме того, плазменные панели panasonic считаются одними из лучших в мире по своим характеристикам, по качеству передачи яркости изображения и сроку службы. Они отлично подойдут вашему интерьеру благодаря своему стильному, инновационному дизайну вместе с имиджевыми 3d очками.

8. Робот актриса:

Geminoid F – это робот актриса, она реально действующая актриса в спектакле у японского режиссера Ориза Хирата.

9. Робот уборщик и домашний кинотеатр:

Робот стоимостью 85 тысяч долларов предназначен для уборки дома. А также он может превратиться в настоящий домашний кинотеатр и демонстрировать вам фильмы высокого качества.

10. Робот шеф-повара:

Японский робот-повар Кюи делает самую вкусную лапшу. Создан он китайским ресторатором Цуй Рунган.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *