Шок

Япония готовится объявить войну России?

Сегодня главной новостью дня в российских блогах стало заявление о том, что “Япония готова объявить войну России”.

Об этом написал российский радиоведущий и блоггер Сергей Стиллавин в Живом Журнале, который подчеркнул, что у него есть неопровержимые доказательства того, что Япония готовится  войне с Россией.

Блоггер получил сообщение из своих проверенных источников о том, что посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве и сообщил о том, что им следует готовиться к тому, что они в любой момент могут отправиться домой, так как правительство Японии рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата своих исторически северных территорий, то есть Курильских островов и, возможно, даже острова Сахалин.

Споры об указанных выше территориях ведутся уже довольно давно на высшем уровне, и пока нет никакой договоренности между главой Российского и Японского государств.

Как подчеркивает блоггер, причина, которая может привести к серьезной войне – нехватка ресурсов (а именно нефти, газа и урана), которая с каждым годом будет становиться все острее в Японии, которая в свою очередь отличается одними из лучших в мире флотом, армией и военно-воздушными силами.

Кроме того, о том, что Япония в любую минуту может начать войну говорит и тот факт, что после окончания Второй мировой войны между Японией и тогда СССР так и не был подписан мирный договор по сей день.

Будем следить и далее за новостями об отношениях Японии и России.


5 Responses

  1. хватит уже народ пугать… Их чемоданное настроение вызвано требованиями, максимум разрывом дип отношений…

  2. Неядерный военный конфликт России с Японией может произойти в ближайшем будущем. Мы свернём им шею конечно, но вопрос- какой ценой. Малой кровью у нас никогда не получалось :(

  3. Нет, лично я не верю, что это возможно. Сегодня вопросами решения военных конфликтов занимается ООН, которая была создана как раз 1945 году после окончания Второй Мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *