Шок

Во Вьетнаме затонула всего за минуту туристическая лодка с 12 жертвами трагедии

туристическая лодка

Всего лишь за 60 секунд вьетнамская туристическая лодка “Dream Voyage” ушла под воду в бухте Халонг, что привело к смерти 12 пассажиров из различных стран мира.

Среди 12 жертв трагедии были двое россиян, а также туристы из США, Австралии, Японии, Франции, Швеции, Вьетнама и Швейцарии. Всех их достаточно быстро дайвингисты подняли на поверхность воды, но было уже слишком поздно – спасти их не удалось.

Все же перед тем, как злополучная деревянная лодка погрузилась в воду, из нее успели выпрыгнуть и спастись еще 9 туристов и все 6 членов команды. Все они с ужасом рассказывают о пережитом шоке и трагедии.

При этом турист из Италии Стефано Корда рассказал, что почувствовал, как лодка начала наклоняться, когда ему подавали ужин, но член экипажа заверил его, все было в порядке – и вскоре после этого итальянцу и его другу посчастливилось прыгнуть с туристической лодки, когда в нее резко хлынула вода, потянув судно вниз на дно.

Причины инцидента, происшедшего в 5 утра, когда практически все еще спали, пока остаются неизвестными, ведется расследование по факту ужасающего происшествия.

Проводится проверка на безопасность остальных 100 туристических лодок, которые плавают по заливу.

Бухта Халонг, которая находится вблизи китайской границы в Тонкинском заливе, около трех часов к востоку от столицы Ханой, – одна из главных достопримечательностей страны, которые привлекают более пяти миллионов туристов во Вьетнам ежегодно, где 1600 потрясающий зубчатые скалы подняться из бухты, образуя крошечные острова.

Многие туристы предпочитают оставаться на ночь в деревянных лодках, оборудованных спальными каютами и ресторанами. В прошлом году этой услугой воспользовались 5,4 миллиона туристов, причем половина из них была иностранцев.

Видеорепортаж о шокирующей новости:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *