Новости России

Путин раскритиковал веселый видеоклип таможни Владивостока на YouTube

Премьер-министр России Владимир Путин в среду раскритиковал группу сотрудников таможенных служб Владивостока, которые выложили на YouTube видеоклип о собственном роскошном образе жизни.

На веселом видео, снятом в рэп стиле с участием работников тихоокеанского порта города Владивостока, таможенники в солнечных очках сидят в роскошном Rolls Royce и пьют дорогое шампанское в окружении полуголых женщин.

При этом работники таможни поют о том, что никто не представляет, как хорошо и весело им живется благодаря работе на правительство России.

Никакие дисциплинарные меры не были приняты к настоящему времени в отношении работников владивостокской таможни, которые разместили видео со своим участием на YouTube, но Путин осудил видео, которое, по его мнению, говорит о коррупции, процветающей в таможне.

Премьер-министр России, который скорее всего будет баллотироваться на пост президента в 2012 году, призвал главу Федеральной таможенной службы позаботиться о дисциплине в ряде таможенных подразделений, а также подчеркнул, что и сам любит шутить, смеяться, но такое творчество более уместно на  талант-шоу (“Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни”).

В тоже время некоторые посетители сайта YouTube похвалили видео, даже поступило предположение таможенникам отправиться в турне. Другие же язвительно высмеивали идею видео и критиковали клип, говоря, что музыкой они заработают меньше денег, чем привычно беря взятки на работе.

Портал “Скуки нет” в свою очередь полностью поддерживает таможенников – жить нужно весело, особенно с такой рутинной работой!!!

Стоит отметить, что сами работники таможни во Владивостоке заявили о том, что развлекательное видео было снято для новогодней вечеринки и не предназначалось для широкого просмотра, а кто и как выложил видео в Интернет так и остается загадкой.

Среднемесячная заработная плата сотрудников таможенных органов – $ 1000, при этом размер средней взятки в России, по данным последнего доклада в финансовой газете “Ведомости”, является примерно таким же.

В России, также как и в ряде других стран СНГ, процветает непобедимая коррупция. Так Берлинское агентство, отслеживающее теневые операции и особенно коррупцию, Transparency International, поставило Россию на сто пятьдесят четвёртое место из 178 стран по уровню коррупции в стране, таким образом, по этому показателю Россия находится на одном уровне с Лаосом и Камбоджей.

В тоже время Президент России Дмитрий Медведев в среду направил в парламент законопроект об увеличении штрафов для должностных лиц, пойманных на взяточничестве, предлагая взимать с них штраф в 100 раз больше размера самой взятки.

А вот и веселое видео от российских таможенников:


2 Responses

  1. Главное что у них отличное чувство юмора.

  2. Хороший клип! Может же у нас премьер джаз петь пытаться, так почему бы чиновникам таможни клип не снять?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *