Домашние животные

В США собаку породы Дирхаунд по кличке Хикори назвали самой красивой

самая красивая собака

В Нью-Йорке состоялся конкурс, на котором судьи Вестминстерского дог-шоу выбрали самую красивую собаку в США.

Самой красивой собакой на этой одной из самых престижных выставок собак в мире “Вестминстер кеннел клаб дог-шоу”, которая состоялась в спортивно-концертном комплексе “Медисон сквер гарден” в Нью-Йорке, была признана собака породы шотландский Дирхаунд по кличке Хикори (на фото).

Шотландский дирхаунд ( Scottish Deerhound) –  это не просто домашнее животное, а шотландская оленья борзая серого цвета с очень длинными лапами. Эта довольно древняя порода собак была специально выведена для безружейной охоты на оленей, так как именно эти псы отлично догоняют и убивают красного оленя, как никакая другая порода.

5-летняя Хикори первая из представителей своей уникальной породы, кому удалось удостоится этой престижной награды и звания самой красивой собаки в мире.

В финале на звание самой красивой собаки отметили пекинеса, португальского водолаза, китайского шар-пея, гладкошерстного фокстерьера, бородатую колли и черного кокер-спаниеля.

После получения награды хозяйка Дирхаунда Хикори заявила о том, что ее собака уже уходит на заслуженный отдых, не будет больше участвовать в выставках, а займется скорее воспроизведением своего породистого потомства.

Всего на американском дог-шоу приняло участие 2,5 тысячи собак, представляющие более, чем 150 пород.

В этом году состоялась юбилейная 135-ая выставка “Вестминстер кеннел клаб дог-шоу”.

В прошлом году победителем шоу собак стал шотландский терьер по кличке Сэйди.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *