Достижения науки и техники

Facebook запускает свой собственный мобильный телефон

Марк Цукерберг решил, что того, что его сайт Facebook посещает более 500 миллионов пользователей в Интернете – ему уже не достаточно, и решил создать собственный мобильный телефон.

Телефон Facebook phone появится уже в апреле и, возможно, станет такой же успешной затеей американского гения, как и его социальная сеть Facebook, которую Марк Цукерберг, будучи еще студентом Гарвардского университета, открыл в 2004-м году, и которой сегодня пользуется практически весь мир.

Изготовлением телефонов Facebook занимается лондонская компания INQ Mobile, которая на днях уже представила два новых смартфонов на базе операционной системы Android, которые разработаны специально для пользователей Facebook от 18 до 28 лет: INQ Cloud Touch и INQ Cloud Q.

Основные функции инновационных телефонов Facebook конечно же включают в себя все, чем популярен сам Facebook – чаты, сообщения, стены сообщений и уведомления. Телефон обеспечат быстрый доступ к обновлениям, фотографиям, видео и другому контенту на Facebook.

 

INQ Cloud Touch facebook

Для того, чтобы войти в Facebook через телефон не нужно будет заполнять логин и пароль – через телефон пользователь получит индивидуальный доступ, который нельзя будет сменить. Для того, чтобы написать на стене социальной сети Facebook достаточно с телефона отправить смс.

Что касается основных характеристик смартфонов Facebook: он построен на чипсете 600MHz Qualcomm 7227, также в нем – 3,5-дюймовый сенсорный экран HGVA, 4 МБ памяти с возможностью добавлять еще и 5-мегапиксельная камера с автофокусом.

Кроме того в этом достижении техники еще есть: Wi-Fi 802.11b / G, Bluetooth, GPS, FM-радио, акселерометр и компас.

Цена на телефоны Facebook пока еще не оглашается, но скорее всего она будет невысокой для привлечения подростков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *