Приколы

Еще одно косоглазое животное стало хитом в Интернете – в этот раз косой ягуар

Вслед за косоглазым опоссумом Хайди из немецкого зоопарка в Лейпциге в Интернете становится популярным косой ягуар Фрэнк из соседнего зоопарка.

То ли в зоопарках Германии много косых животных, то ли косоглазые звери сейчас в моде, но как бы там ни было 14-летний симпатичный ягуар с одним единственным недостатком – косоглазием стал новой звездой в Интернете именно благодаря своей болезни глаз.

Точно также как и косоглазый опоссум Хайди из соседнего зоопарка Лейпцига, ягуар Фрэнк из зоопарка Делитцшера страдает довольно редким заболеванием глаз, которое и привело к косоглазию, но в тоже время принесло всемирную популярность.

Косоглазый опоссум

У пушистой Хайди не только есть суперпопулярный ролик-хит на YouTube, но и собственная страничка на Facebook с 600 тысячами поклонников. В Германии еще наладили производство игрушек, похожих на знаменитого опоссума. Кроме того, косой опоссум появится на церемонии Оскар, куда пригласили это симпатичное и прикольное животное.

Ягуар Фрэнк еще не достиг пика своей популярности, но все же стал уже третьим известным во всем мире животным из Германии, после опоссума Хайди и осьминога Пауля, который правильно предсказывал итоги матчей и победителя Чемпионата мира по футболу в прошлом году.

косоглазый ягуар

Точно не известно, почему ягуар Фрэнк родился косоглазым. Однако, как и у человека, это состояние глаз, известное в медицине, как страбизм, может быть генетическим, когда часть мозга, которая называется “слияние центр” не может развиваться должным образом.

Состояние у человека, известного как косоглазие, может быть генетические, когда часть мозга, которая называется “центром слияния” не развивается должным образом. Косоглазие также может произойти в результате повреждения глазной мышцы или нерва, например при родах.

У опоссума Хайди, по словам ветеринаров зоопарка, косоглазие вызвано ожирением, поэтому было принято решение посадить пушистого зверька на диету.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *