Новости бизнеса

Корпорация Apple потеряла $ 10 миллиардов после попадания Стива Джобса в больницу

Самая дорогая корпорация в мире Apple резко потеряла 10 миллиардов долларов в цене после того, как генеральный директор Стив Джобс оказался в больнице.

Всего лишь за четыре минуты цена на технологического гиганта упала на неимоверную сумму в $ 10 миллиардов

Аналитики рынка сразу же заявили о том, что информация о том, что Стив Джобс находится в больнице – всего лишь слухи.

Но все же рынок открылся ценой на акции Apple $360, а в обед цены на акцию упали до $350 всего за 4 минуты. Таким образом, на рынке акций произошел мини-коллапс.

Такое падение произошло всего лишь через день после того, как стало известно о том, что калифорнийская компания Apple признана самой дорогой компанией в мире, и ей удалось обойти такого гиганта как нефтяной монолит Exxon Mobile.

Финансовый аналитик Энди Заки сказал CNN, что успех и цена компании Apple напрямую зависит от здоровья ее 55-летнего генерального директора, который играет важнейшую роль в инновационной политике компании из Купертино, производящей популярные смартфоны IPhone, компьютеры Makintosh, mp3-плееры IPod и планшеты IPad.

Несмотря на серьезную болезнь Стив Джобс продолжает принимать активное участие в делах компании, принимая деловые встречи на дому и ведя важные бизнес-разговоры по телефону.

Ранее он уже лечился от редкой формы рака поджелудочной железы в 2004 году, и ему даже пришлось сделать пересадку печени два года назад.

В этом году у Джобса снова возникли проблемы со здоровьем, но пресс-служба Apple отказалась комментировать информацию о здоровье своего головы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *